2020-01-31T16:56:27+03:00

Карта "Иволга" ещё действует в троллейбусах, но пополнить в Твери её негде

В автобусах жёлтая карточка своё действие прекращает
"Иволга" заканчивает своё существование в Твери."Иволга" заканчивает своё существование в Твери.Фото: Виктория ТУШКОВА
Изменить размер текста:

С 1 февраля 2020 года возможность оплаты проезда в автобусах Твери картой "Иволга" прекратится, официально сообщила компания-оператор "ТрансСвязьТелеком" ("ТСТ"). Прекращена продажа обычных и школьных карт.

Это обусловлено тем, что в связи со стартом транспортной реформы в Твери и Калининском районе, руководившее обращением "Иволги" МУП "ПАТП-1" более не будет заниматься автобусными перевозками.

Первый этап реформы, напомним, стартует 3 февраля. В этот день обновится 39 маршрутов. Поэтапное обновление всех маршрутов Твери и Калининского района завершится к 1 марта.

Троллейбусы будут работать до 27 февраля, и в них, по информации "ТСТ" всё ещё можно будет расплачиваться "Иволгой". Однако пополнить карту уже нигде нельзя, соответствующие договоры расторгнуты.

Сдать "Иволгу" и вернуть её залоговую стоимость и остаток со счёта можно в офисе "ТСТ" на набережной реки Лазури, дом 9, корпус 1. Вам понадобится паспорт (или иное удостоверение личности), номер банковского счёта с реквизитами банка для возврата денег и знание своего ИНН. Телефон компании "ТрансСвязьТелеком": 8 (4822) 47-62-77.

Расплатиться «по безналу» в новых автобусах по мере их выхода на маршруты можно будет банковской картой или «Волгой» - новой транспортной картой Твери. Её должны скоро начать продавать. Точки продаж указаны на сайте "Транспорта Верхневолжья", новой компании-оператора пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе. Для школьников в феврале будет действовать обычный, бумажный школьный проездной. Впоследствии и для них планируют выпустить школьные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ответы на самые горячие вопросы о транспортной реформе Твери

3 февраля Тверь и Калининский район начнут переход на новую модель пассажирских перевозок. С улиц города постепенно исчезнут маршрутки. Заменят их новые автобусы под брендом «Транспорт Верхневолжья». Ответы на вопросы о том, как повлияет на жизни пассажиров это реформирование, дал заместитель министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов. Читайте далее...

По каким улицам пойдут автобусы первого дня транспортной реформы Твери

«КП»-Тверь» подготовила схемы движения, которые обновятся уже 3 февраля. Подробности...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общественный транспорт Твери»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных