Происшествия2 марта 2021 7:38

В Тверской области ночью загорелся психоневрологический интернат: двое погибших

Двум пациентам оказали помощь на месте
В Тверской области ночью на пожаре в психоневрологическом интернате погибло две женщины.

В Тверской области ночью на пожаре в психоневрологическом интернате погибло две женщины.

Сигнал о том, что начался пожар в психоневрологическом интернате в деревне Дергино в Торопецком районе поступил на пульт дежурной части МЧС в 23:48. Спасатели мгновенно отправились на место.

Уже в 23:59 первые прибывшие пожарные оценили обстановку. Объята пламенем была спальня на первом этаже двухэтажного медучреждения.

Сотрудники администрации и спасатели начали выводить из здания людей. 54 пациента беспрепятственно покинули интернат. Еще пятерых спасали из огня.

Двум пациентам интерната оказали помощь на месте.

Двоим пострадавшим на месте оказали первую медицинскую помощь, они не сильно пострадали. Других двух женщин повезли в больницу.

По дороге одна из пострадавших умерла. Вторую (ей было 83 года) с ожогами первой и второй степени доставили в Торопецкую ЦРБ, за ее жизнь боролись врачи. Но спасти ее не удалось. Итого на данный момент – две погибших.

В областном МЧС оперативно дали комментарий о том, что в 00:35 2 марта пожар потушили. Всего с огнем боролись 37 человек, в арсенале которых было 12 единиц техники.

Причины пожара будут выяснять в ходе экспертизы.

Правоохранительные органы осмотрели место ЧП, опросили очевидцев, сейчас выясняют причины вспыхнувшего пламени. Также будут выяснять точные причины гибели женщины, находившейся в интернате.

Назначили пожарную и медицинскую экспертизы. Пока версий, почему случился пожар, не выдвигают.

К проверке подключилась прокуратура. Ее сотрудники проверят, как соблюдались в интернате правила пожарной безопасности и как проходили пожарные проверки в 2020 году.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял расследование причин пожара под личный контроль. По его распоряжению пациентов из Торопецкого интерната временно перевели в Нели