Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество9 января 2018 11:41

Бабушка Лена, спасавшая людей при взрыве «Невского экспресса», идет на поправку

Вскоре зрение у пенсионерки должно улучшиться
Бабушка Лена, спасавшая людей при взрыве «Невского экспресса», идет на поправку

Бабушка Лена, спасавшая людей при взрыве «Невского экспресса», идет на поправку

Фото: Василий ХОДАРЕВ.

«Комсомолка» продолжает следить за судьбой 86-летней Елены Голубевой из деревеньки Лыкошино, Бологовского района. Бабушка Лена стала первой, кто пришел на помощь людям, пострадавшим при подрыве «Невского экспресса», в 2009 году. Когда мы связались с ней в канун восьмой годовщины трагедии, чтобы узнать, как житье-бытье, старушка поделилась с нами несчастьем - возраст брал свое, сильно ухудшилось зрение.

Добраться до больницы было непросто. Но, спасибо железнодорожникам. Узнав из нашей статьи про трудности у бабушки, они выделили ей машину с водителем, которая бесплатно отвезла её сначала в Бологое, где врачи поставили неутешительный диагноз - на одном глазу катаракта, а на втором отслоение сетчатки, а потом до областной больницы в Тверь.

В Твери с лечением отслоения сетчатки помочь не смогли - операция слишком сложная, а вот с катарактой - запросто, правда бесплатную квоту на операцию ждать было слишком долго. Пожилая женщина решилась на платную операцию и призналась, что ухудшение зрения её очень пугает.

- Не дай Бой кому ослепнуть, это так страшно, - рассказывала она при встрече. - Я, честно, думала, что если зрение потеряю, то руки на себя наложу, а когда вы помогать начали, появилась надежда.

И вот хорошая новость: 26 декабря Елене Голубевой сделали первую операцию по лечению катаракты.

- С транспортом снова помогли железнодорожники: дали машину, чтобы нас довезли, - рассказала «КП» внучка старушки Лариса Нагиева, которая сопровождала её во всех поездках. - Спасибо им за это. В больнице пробыли всего один день. Сейчас идет восстановление зрения, капаем капли. 23 января снова надо ехать в Тверь на процедуры с лазером. Зрение возвращается, правда пока ещё мутноватое. Осталось сделать операцию на отслаивающейся сетчатке, но это только по квоте и в Москве. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогал нам.