Премия Рунета-2020
Тверь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2022 15:44

С Комсомольской площади в Твери убрали памятник танковому экипажу Степана Горобца

Момент демонтажа запечатлела прохожая
Демонтаж памятника сняла прохожая. Фото: VK/Тверь ВКонтакте/Юлия Кочерова

Демонтаж памятника сняла прохожая. Фото: VK/Тверь ВКонтакте/Юлия Кочерова

В областной столице демонтировали памятник танковому экипажу Степана Горобца на Комсомольской площади. Соответствующий снимок, сделанный прохожей, выложили в городском паблике "Тверь ВКонтакте".

Памятник убрали в связи со строительством Западного моста.

Напомним, что проект помимо автомобильного шестиполосного моста включает в себя реконструкцию железнодорожного путепровода на Комсомольской площади в Пролетарском районе с устройством там развязки (а также - Горбатого моста через Октябрьскую железную дорогу в Заволжье). Снесут также сквер за памятником - там пройдет подъездная дорога к мосту.

Ранее, в начале прошедшего июня, на Комсомольской площади уже снесли бывшее кафе "Пингвин".

Западный мост в Твери начали строить в начале 2022 года. Это самый масштабный за несколько десятилетий в столице региона проект. Он по плану должен быть реализован к декабрю 2025 года. Причем непосредственно сам мост предполагается сдать раньше - в 2024-м.

Куда конкретно перенесут памятник экипажу Степана Горобца, который на танке в 1941-м героически пронесся через оккупированный немцами город, пока официально не сообщалось.

Вот комментарий по этому поводу от администрации Твери:

«В настоящее время памятник размещён на хранение в МБУ «Зеленстрой», запланировано его обследование специалистами, чтобы в случае необходимости провести обновление и ремонтно-реставрационные работы. После обсуждения с представителями общественности и ветеранских организаций города будет определено новое место для его размещения на территории Пролетарского района Твери».