Здоровье19 июля 2021 1:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 19 июля 2021: Победа над "Красавой" и скромный День города с салютом

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 19 июля
Наши футболисты преподнесли подарок городу на праздник. и салют все же состоялся. Фото: ФК "Тверь/скриншот/Татьяна Румянцева/коллаж

Наши футболисты преподнесли подарок городу на праздник. и салют все же состоялся. Фото: ФК "Тверь/скриншот/Татьяна Румянцева/коллаж

Последние новости о коронавирусе в Твери на утро 19 июля 2021 года.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 50 493 случаев заражения (+269 за сутки).

Выздоровели 43 060 пациента (+66 за сутки).

Умерли 1277 человек (+2).

На изоляции на сегодняшний день остаются 6156 больных (+199 за сутки).

Больше всего заражённых ковидом в Твери. На сегодняшний день в столице Верхневолжья выявлено 16 985 случаев (+91 за сутки).

В лидерах по числу заболевших также:

Конаковский район - 3794 (+8),

Ржев - 2639 (+15),

Вышневолоцкий городской округ - 2475 (+14),

Калининский район - 2152 (+15).

Кимры - 1895 (+26),

Торжок - 1853 (+1).

Графика: Яндекс

Графика: Яндекс

В Тверской области проводится массовая вакцинация. Прививку сделали 268 265 человек, за последние сутки – 809.

В Тверской области вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале Госуслуг, на сайте электронной регистратуры, по телефонам прививочных пунктов.

Без предварительной записи в Твери прививку делают в ТЦ «РИО» на площади Гагарина, в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте, в ТЦ «Рубин» на проспекте Калинина и ТЦ «Вавилон» на бульваре Цанова и в Тверском цирке.

18 июня в Твери отмечали День города. Праздник провели весьма скромно, без массовых концертов и гуляний. Программу усекли из-за третьей волны коронавируса.

Было организовано несколько пешеходных экскурсий по Твери, проведены парусная регата и соревнования по гребле на Волге, а также другие спортивные мероприятия с ограниченным количеством зрителей. Час на в акватории великой русской реки на теплоходе играл оркестр.

Официозная часть включила в себя возложение цветов к памятнику святому князю Михаилу Тверскому и награждение некоторых достойных граждан города в музейно-выставочном центре.

Там же работали бесплатные выставки, плюс еще одна экспозиция, посвященная все тому же Михаилу Тверскому, открылась в перголе на набережной Степана Разина.

Жители гадали, будет или нет в этот раз салют? Дело в том, что в официальной программе праздника его не значилось. Но салют все же состоялся. Его дали в 22:30.

18 июля же подарок городу на его день рождение преподнесла футбольная команда "Тверь". В первом матче нового сезона второй лиги ФНЛ наши футболисты дома, на стадионе "Юность" принимали ФК "Красава". Этот клуб организовал известный блогер Евгений Савин. В итоге красавчиками оказались игроки "Твери". Они одержали уверенную победу со счетом 3:1.

Графика: ПТО

Графика: ПТО

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.