Премия Рунета-2020
Тверь
+20°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 12:45

Пытался убить шурина и похитить собственного ребёнка: Новые подробности дела тверского экс-кандидата в депутаты, обвиняемого в убийстве жены

Убивший супругу Евгений Никольский взят под стражу, но до сих пор находится в больнице
У Евгения и Екатерины родилась дочь, но отношения между ними впоследствии начали рушиться. Фото: соцсети Евгения Никольского

У Евгения и Екатерины родилась дочь, но отношения между ними впоследствии начали рушиться. Фото: соцсети Евгения Никольского

Утром 20 апреля в тихом парке села Емельяново, что недалеко от Старицы, было совершено жестокое преступление, буквально всколыхнувшее СМИ и общество: 36-летний экс-кандидат в депутаты гордумы и общественник из Твери Евгений Никольский зарезал свою красавицу жену Екатерину... Такова версия следствия.

12 мая по ходатайству следствия решением Московского районного суда Твери Никольский был взят под стражу.

ЗАСЕДАНИЕ В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ

Судебное заседание, на котором Никольскому определили меру пресечения, прошло в неординарном формате: его провели прямо в больничной палате Тверской областной больницы. Сюда попал Никольский в день убийства после того как брат Екатерины, примчавшийся на место свершившейся трагедии, ударил его домкратом по голове.

В больничной палате под наблюдением врачей, как нам стало известно, Евгений Никольский находится и поныне. Теперь под охраной.

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

Изначально следственные органы лишь сухо сообщали, что утром 20 апреля Никольский ударил жену ножом в шею. Однако сейчас, как удалось выяснить «КП»-Тверь», в деле Никольского появились новые подробности...

Следствие подтвердило: где-то в конце марта или начале апреля Никольскому стало известно, что супруга хочет с ним развестись. Эту информацию ранее нам уже сообщали знакомые семьи убитой Екатерины. Они же рассказали: Екатерина, совсем недавно (весной 2023-го) родившая дочку, буквально сбежала из Твери, где жила с мужем, к маме, на малую Родину - в Емельяново. Сбежала из-за тирании своего супруга…

В свое время Никольский баллотировался в депутаты Тверской гордумы. Фото: соцсети Евгения Никольского

В свое время Никольский баллотировался в депутаты Тверской гордумы. Фото: соцсети Евгения Никольского

Однако Никольский не оставил ее. По версии следствия, злополучным утром 20 апреля он приехал в село и выследил Екатерину в парке, где она гуляла с собакой.

«Не желая допустить раздела имущества и выплаты им алиментов на малолетнего ребенка, вооружившись заранее приисканным ножом, он нанес супруге не менее пяти ударов в область шеи, живота и конечностей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», - сообщили подробности в следственном управлении СК РФ по Тверской области.

Следствие и суд подтверждают и ещё одну важную деталь, о которой рассказывали жители села Емельяново на похоронах Екатерины. Застигнутый на месте преступления братом убитой, Никольский атаковал с ножом и его. Однако брат сумел «вырубить» Евгения ударом домкрата по голове.

Убийство произошло в конце парка напротив сельской школы.

Убийство произошло в конце парка напротив сельской школы.

Фото: Александр ЖМУЛИН.

Теперь Никольскому предъявлено обвинение не только в убийстве супруги из корыстных побуждений, но и в покушении на убийство ее брата (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

ПЫТАЛСЯ ПОХИТИТЬ ДОЧЬ

Против заключения под стражу Никольский возражал. Однако суд доводам его адвоката не внял, согласился с мнением следователей и потерпевшей стороны и заключил Никольского под стражу до 19 июня 2024 года включительно.

«Представитель потерпевших поддержал позицию следователя, отметив, что Никольский обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, пытался скрыться с места преступления и похитить малолетнего ребенка, данные преступления вызвали широкий общественный резонанс», - уточняют в Московском районном суде Твери.

Пытался похитить маленькую дочь? Следственные органы подтвердили «КП»-Тверь»: такой факт был. Однако подробности об этом пока не разглашаются…

ВИНОВНЫМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ

Напомним и еще один момент: страшным утром случившейся трагедии Никольский (судя по всему, сразу после убийства) выложил у себя на странице в соцсети сообщение с признанием в преступлении. Екатерину при этом он называл нехорошими словами и писал, что ни в чём не раскаивается.

Пост этот впоследствии пропал из аккаунта Никольского. Но виноватым он себя не считает и сейчас.

Как сообщили в суде, экс-кандидат в депутаты гордумы Твери «по существу обоснованности выдвинутых в отношении него подозрений свою причастность не подтвердил, вину в совершении преступлений также не признал»…