Премия Рунета-2020
Тверь
+20°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 13:42

Ушла из дома и подала на развод: Что известно об отношениях в семье экс- кандидата в депутаты в Твери, зарезавшего жену в парке

В Тверской области танцовщица фламенко хотела уйти от мужа, но он ее убил
Евгений и Екатерина родились в один год. Но их совместная жизнь закончилась трагедией. Фото: VK/Евгений Никольский

Евгений и Екатерина родились в один год. Но их совместная жизнь закончилась трагедией. Фото: VK/Евгений Никольский

«Моя «Русалка». Как долго я её ждала: продумывала танец, выстраивала и дополняла образ, репетировала». За две недели до смерти тверичанка Екатерина написала это про свой новый танцевальный номер в соцсети. В посте - красочные фото: изящная утончённая красавица в эффектном сценическом образе… Екатерина любила фламенко, живой танец... 20 апреля она была убита ударом ножа в шею.

В убийстве на своей странице в соцсети в тот же день признался ее муж, экс-кандидат в депутаты Тверской городской Думы и активный общественник Евгений Никольский. Через некоторое время, правда, это признание было удалено.

УБИЙСТВО В ПАРКЕ

Трагедия случилась субботним утром в тихом парке села Емельяново под Старицей. Именно там, среди уже зеленеющих деревьев, между Екатериной и Евгением произошел напряженный разговор. Закончился он убийством.

Тихий парк в селе Емельяново, где произошло убийство. Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Тихий парк в селе Емельяново, где произошло убийство. Фото: СУ СК РФ по Тверской области

По версии следствия, смертельный удар ножом Екатерине в ходе ссоры нанес именно ее муж. Судя по всему, сразу после этого он и опубликовал у себя на страничке признание: «Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно». Далее Евгений говорит, что был предан женой и потому «лживая тварь получила по заслугам».

Вскоре после убийства в парк примчался брат Екатерины и, увидев сестру в крови, накинулся на Евгения Никольского - «нанес злоумышленнику травмы в области головы», как сухо сообщили в СК. Никольский без сознания был госпитализирован в областную больницу...

ИЛЛЮЗИЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Евгений и Екатерина были ровесниками - оба родились в 1988 году. Казалось, это идеальная семья…

В прошлом году у Евгения и Екатерины родилась дочка. Фото: VK/Евгений Никольский

В прошлом году у Евгения и Екатерины родилась дочка. Фото: VK/Евгений Никольский

Евгений имел хорошую работу в компании, занимающейся проектированием зданий. Занимался общественно-политической деятельностью, помогал кому- то решать бытовые вопросы, будучи кандидатом в депутаты (позже в сети появились комментарии: «Я же с ним общалась, а он убийца!»), выкладывал посты о «злободневных темах». Состоял в партии «Справедливая Россия». Из которой, кстати, его исключили после произошедшего: 22 апреля об этом на своём портале сообщили бывшие однопартийцы.

Екатерина - из Старицкого округа, в Старице же училась в школе. В Твери закончила факультет управления и социологии ТвГУ. Работала в IT-компании. Главным ее увлечением на протяжении 15 лет были танцы. Она профессионально танцевала фламенко, выступала, преподавала хореографию - была педагогом в тверской студии фламенко. О своем увлечении она говорила страстно, постоянно выкладывала информацию о выступлениях на страничке. Но главное - Екатерина была светлым человеком. Так о ней отозвались все знакомые, с которыми нам удалось поговорить…

Совсем недавно, в мае 2023 года, у Екатерины и Евгения родилась долгожданная дочка. Полная семья и полное счастье! Если бы…

ДОМАШНИЙ ТИРАН

«Это была светлая и добрая, честная, искренняя, умная, талантливая девушка, не способная на подлость или предательство. Всё, чего Катя хотела, - безопасной и счастливой жизни для дочки и для себя. Свободной жизни», - написала в соцсети после убийства Екатерины руководительница студии фламенко Юлия Федорова, близко знавшая убитую девушку.

Но… В семье Никольских были проблемы, о которых обычные знакомые могли и не знать. Ведь Евгений постоянно рассказывал у себя на странице о семейном счастье: публиковал фотографии жены и дочери, рекламировал выступления танцевальной студии Екатерины. Последние «счастливые» публикации были опубликованы в минувшем марте.

Как выяснила «КП»-Тверь», Екатерина, несмотря на то что совсем недавно родила дочку, хотела уйти от мужа. Причины были веские.

От одной из знакомых семьи мы узнали, что муж, говоря современным языком, абьюзил Екатерину, был домашним тираном и ревнивцем. Даже из его признательного поста можно понять: он обвинял жену в измене. Но знакомые семьи недоумевают: как женщина с 11- месячным ребенком на руках, имея при этом и работу и хобби, отнимающее много сил, могла изменять мужу?

- Красавица, умница, работящая, заботливая мать, успевала и в танцах. Сама шила костюмы по ночам для танцев в группе фламенко. Много лет скрывала от всех, что муж был тиран, деспот, угнетал ее, обижал. А он никчемный... У него на лице написано, что дьявол во плоти. Вот так пострадала ни в чем не повинная молодая женщина. Поводов для ревности не было! Это его самолюбие. Видно, тоже весеннее обострение, - эмоционально рассказала нам знакомая семьи.

Она же сообщила: Екатерина подала на развод, и родные забрали девушку домой в Старицкий район, так как Евгений уже поднимал на нее руку. Но он приехал за Екатериной и туда…

В честности Екатерины никто из ее знакомых не сомневается. Ее бывшая сослуживица рассказала, что та была очень правильной девушкой:

- Не думаю, что она могла бы изменить ему, тем более с годовалым ребенком на руках. Он изначально был психопатом - все так говорят, кто с ним общался.

Эта же знакомая Екатерины добавила, что Евгения многие характеризовали как обидчивого и конфликтного человека.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Остается надеяться, что правосудие не минует того, кто убил молодую, красивую, добрую и талантливую женщину и оставил без матери 11-месячного ребенка.

Уголовное дело по статье «Убийство» следователи завели в тот же трагический день. Что до Евгения Никольского, то после встречи с братом Екатерины он до сих пор находится в больнице. Информация о его состоянии и ходе следствия пока не разглашается.

Екатерину похоронят на малой родине. Ее отпоют 23 апреля в церкви Николая Чудотворца в селе Емельяново.