Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество20 апреля 2024 20:38

"Я сделал это и не собираюсь отпираться": Экс-кандидат в депутаты из Твери зарезал жену в парке и сообщил об этом в соцсетях

На экс-кандидата в депутаты Твери, сообщившего об убийстве жены, завели дело
Семья Евгения Никольского казалась счастливой. Фото: соцсети Евгения Никольского

Семья Евгения Никольского казалась счастливой. Фото: соцсети Евгения Никольского

«Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание». Такой пост в 9:38 20 апреля оставил в соцсети бывший кандидат в депутаты Тверской думы Евгений Никольский. В своем сообщении он признался, что убил жену.

«СБЕРЕГИТЕ ДОЧКУ»

У 35-летнего мужчины, казалось бы, было все, о чем только можно мечтать – стабильная работа в компании, которая занимается проектированием зданий, интересные хобби – историческая реконструкция и популярный блог о «злободневных темах», активная политическая деятельность – в прошлом Никольский баллотировался в Тверскую городскую Думу и, конечно же, семья – 11-месячная дочка и любимая жена. Но все испортил сам. 20 апреля Евгений Никольский признался в убийстве собственной жены.

О супруге Евгения Никольского известно немного. 36-летняя женщина работала в IT-компании, увлекалась танцами и любила фламенко. Екатерина была участницей танцевального коллектива, выступления которого, кстати, Никольский рекламировал на своей странице. А в мае 2023 года у супругов появилась долгожданная дочурка. Семья казалась очень счастливой – Евгений часто постил фотографии любимых женщин в соцсетях и признавался в любви красавице жене.

В соцсетях пара производила идеальное впечатление. Фото: соцсети Евгения Никольского

В соцсетях пара производила идеальное впечатление. Фото: соцсети Евгения Никольского

Что стало причиной шокирующего поступка Никольского – неизвестно. Точнее, известно, но без подробностей. Никольский сообщил, что предательство женщины не могло оставаться безнаказанным, а «лживая тварь получила по заслугам». Сам Евгений ни о чем не жалеет и просит позаботиться о дочурке, так как она «последний стимул жить».

Такую запись разместил общественный деятель утром 20 апреля в соцсетях. Фото: соцсети Евгения Никольского

Такую запись разместил общественный деятель утром 20 апреля в соцсетях. Фото: соцсети Евгения Никольского

ПОССОРИЛИСЬ В ПАРКЕ

И хоть внешне Никольские производили впечатление счастливой пары, не все в этой семье было гладко. По версии следствия, утром 20 апреля Никольский встретился с Екатериной в парке села Емельяново Старицкого округа Тверской области. Супруги поссорились ( из-за чего, следствие не сообщает), и Никольский ударил жену ножом в шею. Удар оказался смертельным... Ответов на вопрос, зачем Евгений брал на встречу с супругой нож, также пока нет. Но вывод напрашивается сам: поводом к ссоре, закончившейся смертью молодой женщины, скорее всего послужила банальная ревность.

В прошлом году Никольский баллотировался в гордуму Твери. Фото: соцсети Евгения Никольского

В прошлом году Никольский баллотировался в гордуму Твери. Фото: соцсети Евгения Никольского

Вероятнее всего, сразу после убийства Никольский написал тот самый пост в социальной сети. Ведь спустя небольшой промежуток времени после трагедии на место приехал брат Екатерины. Увидев тело сестры, мужчина не смог сдержать ярость.

- Родственник потерпевшей нанес злоумышленнику травмы в области головы, с которыми последний в бессознательном состоянии доставлен в медицинское учреждение, где находится по настоящее время, - канцелярским языком сообщили подробности в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

НАХОДИТСЯ В БОЛЬНИЦЕ

Как выяснила «КП-Тверь», Никольского госпитализировали в областную клиническую больницу. О состоянии общественного деятеля пока ничего не известно. Но уйти от правосудия у него не получится.

Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Тверской области возбудил уголовное дело по факту убийства тверским политиком Евгением Никольским собственной жены Екатерины (ч.1 ст.105 УК РФ).

По поручению прокурора Тверской области Максима Жука ход и результаты расследования уголовного дела об убийстве Екатерины Никольской будет контролировать прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тверской политик Евгений Никольский, признавшийся в убийстве собственной жены, находится в больнице

Предполагаемое убийство Никольский совершил утром 20 апреля и тогда же оставил в сети страшное признание (подробнее)

Экс-кандидат в депутаты гордумы Твери Евгений Никольский подозревается в убийстве жены

Пугающее признание в содеянном Никольский оставил на своей странице в соцсети (подробнее)