Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 13:50

Будет брусчатка к декабрю: Завершить ремонт сквера на набережной Афанасия Никитина в Твери взялся новый подрядчик

Перекопанный ещё в начале лета сквер на набережной в Твери будет доделывать третья строительная организация
Сквер, ведущий от Нового моста к речному, начали ремонтировать ещё в начале лета.

Сквер, ведущий от Нового моста к речному, начали ремонтировать ещё в начале лета.

Фото: Виктория ТУШКОВА

Наконец-то найден подрядчик, который взялся завершить ремонт сквера у Нового моста на набережной Афанасия Никитина в Твери. В этом году с ремонтной кампанией в городе проблем немало, но этот сквер - самый многострадальный. Всего-то там и нужно было снять старый асфальт, положить новое покрытие да огородить бортовым камнем. Никакой перепланировки, установки арт-объектов или подвода новых коммуникаций не планировалось.

Но не срослось. Сквер не сдали ни к 30 июня (как планировалось), ни к 15 августа (как пообещала новая бригада, вызванная на брошенный объект). Работы возобновлялись и снова останавливались. Сентябрь, октябрь и половину ноября сквер просто стоял заброшенным.

Напомним (страна должна знать своих «героев»): первая компания, с которой был заключён контракт, московская: ООО «Мегамагистраль». Потом к работе привлекали бригаду, занимавшуюся благоустройством Трёхсвятской.По крайней мере, именно так нам сказал бригадир, чьи рабочие трудились в сквере у Нового моста. Недолго, к слову, трудились…

Осенью шли мучительные поиски нового подрядчика. С одним («СРТ Групп») контракт даже практически подписали, но решение было отменено.

И вот наконец свершилось. Новый подрядчик - компания местная, зарегистрирована в Твери. Называется она «Современные строительные технологии» (ООО «ССТ»). Контракт с «ССТ» заключается на сумму 6 млн 89 тыс. 831 руб. Подрядчик сделал хорошую скидку: максимальная цена контракта была 6 млн 994 тыс. 160 руб.

На удивление, в этот раз нам удалось дозвониться до нового подрядчика. На том конце провода ответил вежливый мужчина. На вопрос о сроках ремонта он коротко, но уверенно сказал:

- Сделаем в этом году. До конца ноября.

- Неужели успеете? Да и погода уже не та…

- Погодные условия пока позволяют.

- Плитка будет или асфальт? Первоначально асфальтировать хотели, а потом, насколько известно, планы поменялись.

- Будет брусчатка.

Подрядчик также заверил, что, если вдруг случится по весне просадка или обнаружатся ещё какие-то недочёты, всё это будет устранено: гарантия на выполненную работу 5 лет, и от своих обязательств компания отказываться не будет.

Исполнятся ли в этот раз планы, узнаем совсем скоро: ноябрь-то уже за половину перевалил.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Определился и ещё один подрядчик - тот, что будет ремонтировать проезжую часть на мосту Петра Богомолова, который в народе обычно зовут Тверецким.

На торги заявился всего один подрядчик, с которым и заключили контракт. Это ООО «Воддорстрой», компания, зарегистрированная в Курске.

Контракт заключён на максимальную сумму, по которой он проторговывался: 35 млн 815 тыс. 196 рублей.

Работы на мосту, напомним, начнутся не раньше 1 апреля 2024 года, а закончиться должны к 1 сентября 2024 года.