Здоровье5 мая 2021 1:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 5 мая 2021: Парад Победы на новом месте, Ковальчук и кубок Стенли, скандал с мальчиком с ДЦП

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 5 мая
Главные темы дня 5 мая 2021 в Твери.

Главные темы дня 5 мая 2021 в Твери.

Фото: Степан КАМЕНЕВ

Последние новости о коронавирусе в Твери на утро 5 мая 2021 года.

Всего с начала пандемии в регионе выявили 40 251 случай заражения COVID-19 (+66 за последние сутки).

Выздоровели 38 235 человек (+62 за сутки)

Изолированы 1 111 больных (0).

Умерли 905 человек (+4).

Больше всего заражённых ковидом в Твери. На сегодняшний день в столице Верхневолжья выявлено 13 011 заболевших (+21 случай за последние сутки).

Кроме Твери, также в лидерах по распространению COVID-19:

Конаковский район – 2860 (+4),

Ржев – 2221 (0),

Вышневолоцкий городской округ – 2163 (0),

Калининский район – 1664 (+3),

Торжок – 1609 (0),

Кимры – 1597 (+7),

Бологовский район – 1023 (0).

Графика: Яндекс.

В Тверской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Всего на данный момент прививку сделали 112 833 человека – это 80,2% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день вакцинировались 880 человек. В федеральный регистр внесли информацию о 106 105 вакцинированных.

Напомним, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье в настоящее время развернуто 38 прививочных пунктов. К лету планируется открыть еще 12. Также действуют выездные бригады.

Парад Победы 9 мая 2021 года в Твери пройдёт – на новом месте. Колонна не пойдёт по привычному маршруту от Обелиска Победы. Торжественное шествие войск Тверского гарнизона и военной техники стартует в 11:30 на площади Михаила Ярославича Тверского.

Как стало известно «КП»-Тверь», маршрут пройдёт по улице Советской. От площади Михаила Тверского колонна двинется в сторону площади Ленина, не доходя до которой процессия развернётся (около гостиницы «Селигер» на Советской, 38).

Далее парад проследует в обратном направлении (всё так же по Советской): площадь Михаила Тверского, площадь Пушкина (мимо стелы «Тверь – город воинской славы») и до остановки «Московская площадь» («бани на Советской»). Московская площадь должна стать конечной точкой маршрута.

Подробнее о параде 9 мая 2021 года и других торжествах в честь Дня победы читайте на нашем сайте.

4 мая наш земляк, трёхкратный обладатель Кубка Гагарина Илья Ковальчук приехал в Тверь, чтобы встретиться с юными хоккеистами – участниками международного турнира «Кубок Ильи Ковальчука».

Илья раздавал ребятам подарки и фотографировался – сделать селфи с кумиром смогли все желающие. Напутствовал юных хоккеистов и желал им побед.

На вопрос присутствовавшего на встрече корреспондента «КП»-Тверь» о собственной будущей карьере и возможном возвращении в НХЛ, Кови ответил осторожно:

– Конечно, хотелось бы завоевать кубок Стэнли, но пока я ничего точно не решил – время покажет.

3 мая в Твери произошел их ряда вон выходящий случай. Автомобилисты на одной из улиц увидели и помогли ползущему по дороге мальчику. Как потом выяснилось, у ребёнка врожденное заболевание – ДЦП, и он умудрился «сбежать» из дома.

«КП»-Тверь» разобралась в подробностях этой истории и выяснила, что мама решила поместить мальчика на лечение в психиатрическую больницу. Дело в том, что он ведёт себя неуравновешенно и агрессивно.

Ситуацию взяли на контроль минсемьи и минсоцзащиты Тверской области.

Представители ведомств созвонились с мамой ребёнка, предложили помощь. При этом выяснили, что семья, где воспитывается ещё пять детей, не относится к категории неблагополучных. Из-за агрессивного и неуравновешенного поведения сына, в данный момент мать решила отдать его на временное лечение в психиатрическую больницу.

Тем временем, Следственное управление СК РФ по Тверской области организовало проведение доследственной проверки по факту побега больного мальчика из дома.

Графика: ПТО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.