2019-03-04T10:27:59+03:00

Следствие проверяет перевозчика, пассажирский автобус которого попал в ДТП с десятью пострадавшими в Тверской области

В аварию попал автобус рейса Кашин - Сергиев Посад
В аварии пострадали восемь человек. Фото: Управление ГИБДД МВД России по Тверской области.В аварии пострадали восемь человек. Фото: Управление ГИБДД МВД России по Тверской области.
Изменить размер текста:

После ДТП с пассажирским микроавтобусом Мерседес-Бенц в Тверской области, в результате которого пострадали люди, Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области организована доследственная проверка по факту оказания услуг по междугородней перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Авария произошла сегодня, 3 марта,около 12:40 на 15-м километре автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино в Кашинском районе Тверской области. Столкнулись микроавтобус, занимающийся междугородними перевозками и автомобиль Ниссан Альмера. Обе машины отбросило в кювет, автобус перевернулсяю

Всего в двух транспортных средствах было 11 человек, включая двух водителей. По предварительной информации от Управления ГИБДД по Тверской области, в аварии было девять пострадавших. Следственное Управление СК региона заявило об одиннадцати. Немногим позже информацию уточнили в Главном Управлении МЧС по Тверской области, ссылаясь на данные регионального Центра медицины катастроф: пострадавших восемь.

Правительство Тверской области сообщает, что госпитализировано было десять человек: двое в настоящий момент находятся в реанимации, угрозы их жизни нет, пятерым оказывается помощь в травматологическом отделении, ещё трое после осмотра медиками были отпущены домой, им назначено посетить травматолога и невролога.

По информации исполнительного директора Тверского автотранспортного союза Владимира Густова, автобус был не "заказным", а занимался регулярными перевозками по маршруту Кашин - Сергиев Посад.

- Автобус принадлежит компании ООО "Интершина". Она занимается регулярными перевозками, пассажиры автобуса были застрахованы, - сообщил в телефонном разговоре с "КП"-Тверь" Владимир Густов. - По предварительной информации вины водителя автобуса в ДТП нет. Перед рейсом водитель и машина прошли необходимый осмотр.

Место, где произошло ДТП, осматривают следователи, опрашивают очевидцев. По сообщению Следственного комитета Российской Федерации в автотранспортном предприятии, которому принадлежит междугородний автобус, будет изъята документация и опрошены руководители. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Перевозчиками - частниками, которые устраивают междугородные пассажирские перевозки, уже не в первый раз интересуется следствие. Трагическая авария произошла минувшей осенью, 5 октября 2018 года. На 24-м километре дороги Тверь - Ржев, неподалёку от села Некрасово, микроавтобус «Форд Транзит» с 13 пассажирами и водителем врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ. В том ДТП погибли 13 человек.

Как стало известно позже, уголовное дело возбудили в отношении водителя легкового авто:

- Следственным управлением УМВД России по Тверской области в отношении водителя Ниссан Алмера по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - сообщили "КП"-Тверь" в пресс-службе Управления МВД по Тверской области.

Место столкновения пассажирского микроавтобуса с легковушкой под Кашиным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также