Премия Рунета-2020
Тверь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 13:09

В Старице открыли самый высокий в Тверской области памятник Пушкину

В связи с 225-летием со дня рождения Пушкина в Старице открыт памятник великому поэту
Открытие памятника поэту прошло с театрализованным представлением.

Открытие памятника поэту прошло с театрализованным представлением.

Фото: ПТО.

8 июня в городе Старице торжественно открыли памятник Александру Сергеевичу Пушкину. 6 июня отмечалось 225-летия со дня рождения "солнца русской поэзии".

В церемонии открытия памятника участвовали заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, губернатор Игорь Руденя, инициатор создания памятника, председатель Совета Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря Виктор Христенко.

Памятник открыт!

Памятник открыт!

Фото: ПТО.

Памятник установлен на частные средства недалеко от знаменитой обители, к которой поворачивает Пушкинская улица.

Татьяна Голикова поздравила всех с 225-летием со дня рождения Пушкина и напомнила, что Александр Сергеевич не раз бывал на старицкой земле.

Игорь Руденя отметил, что Тверская область активно участвует в праздновании 225-летия со дня рождения великого поэта. К примеру, 9 июня на территории расположенного в Старицком округе музея Пушкина в Берново пройдет масштабный пушкинский фестиваль с концертами, спектаклями и другими интересными событиями.

Открытие Памятника в Старице сопроводили театрализованным представлением. Сценку разыграли актеры Иван Стебунов и Тарас Кузьмин. Первый перевоплотился в самого Пушкина, тверской артист предстал в образе друга поэта - Алексея Вульфа, судьба которого связана со старицкой землей.

Напомним, что бронзовый памятник Пушкину для Старицы создала скульптор Екатерина Пильникова. Высота скульптуры без также весьма высокого пьедестала - три метра. Теперь это самый высокий памятник великому поэту в Тверской области.