Премия Рунета-2020
Тверь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:25

Арестованные по делу о теракте в "Крокусе" Исломовы жили в Твери на Склизкова

Два брата и отец Исломовы, которых арестовали по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" в последние годы жили в собственной квартире в Московском районе Твери
Арестованные Исломовы жили в Московском районе Твери.

Арестованные Исломовы жили в Московском районе Твери.

Фото: Александр ЖМУЛИН

Диловар Исломов, Аминчон Исломов и их отец Исроил Исломов, арестованные по делу о теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле", в последние годы жили в Твери, в трёхкомнатной квартире на улице Склизкова.

Диловар Исломов некоторое время назад был владельцем белого "Рено" - того самого, на котором террористы приехали к "Крокусу", а позже попытались скрыться с места преступления. По версии следствия, братья и отец Исломовы могут быть причастны к теракту, хоть и не были в "Крокусе" во время расстрела людей. Сейчас они проходят обвиняемыми по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (Террористический акт). 25 марта Басманный районный суд города Москвы заключил всех троих под стражу до 22 мая.

Дом, в котором жила семья Исломовых, разыскала "КП"-Тверь". Как сообщили местные жители, с которыми удалось поговорить, Исломовы никогда с соседями не скандалили и даже в чём-то могли помочь. "Это был шок для нас, когда мы узнали, что их арестовали по делу о теракте", - сообщила спецкору "КП"-Тверь" женщина, живущая в том же дворе. Подробнее о том, что рассказали соседи о семье Исломовых, в ближайшее время можно будет прочитать на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Думал, захват, а оказалось стреляют на поражение»: Житель Твери рассказал, как ему удалось спастись во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Чудовищный теракт произошёл вечером 22 марта в подмосковном "Крокус Сити Холле". Группа боевиков в камуфляже ворвалась в здание концертного зала перед началом выступления группы «Пикник» и начала стрелять по беззащитным людям.

Среди тысяч зрителей, собравшихся на концерт, были и тверичане.

- Купили с девушкой билеты на концерт неделю назад. Успели чудом... Далее...