Премия Рунета-2020
Тверь
0°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 февраля 2024 19:15

В Тверь на открытие «ЭХО БДФ» приехал знаменитый актер Сергей Безруков

Сергей Безруков сыграл в спектакле на сцене Тверского театра драмы
Сергей Безруков на пресс-конференции в Твери. Фото: Леонид Смирнов, предоставлено ПТО

Сергей Безруков на пресс-конференции в Твери. Фото: Леонид Смирнов, предоставлено ПТО

6 февраля в Тверь приехал народный артист России, художественный руководитель Большого Детского фестиваля Сергей Безруков. Он не только пообщался с журналистами, но сыграл в своей же музыкальной монопостановке «Маленький принц» (6+) на сцене Тверского театра драмы.

Таким образом знаменитый артист второй раз открыл «ЭХО БДФ» в Верхневолжье. Напомним, что он впервые сделал это в сентябре прошлого года.

«Эхо БДФ» - это региональная программа Большого детского фестиваля, в которую входят отмеченные на нем постановки для детей и подростков. Непосредственно сам «БДФ» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры РФ.

«Все, кто занимается детским театром, – это люди, которые работают на совесть. А совесть – это дети. Более того, детский театр занимается воспитанием, помимо школы. Я представляю театр для взрослых – Московский Губернский театр, но у нас есть 14 спектаклей для детей, – заявил представителям тверских СМИ Сергей Безруков.

Артист много слов сказал о том, как важно уделять поддержку детским театрам, постановке детских спектаклей в регионах. При этом Сергей Безруков отметил, что в Тверской области по его наблюдению с этим все хорошо.

В этот раз «Эхо БДФ» привез в наш регион шесть спектаклей. Показы запланированы в Твери, Кимрах и Вышнем Волочке. Программа включает в себя не только постановки, но и мастер-0классы, творческие встречи и т.д.

«Эхо БДФ» продлится в Верхневолжье до 9 февраля.