Boom metrics
Политика2 января 2021 12:28

Министр здравоохранения Михаил Мурашко закончил осмотр медицинских учреждений Твери

Финальной точкой маршрута стала Областная клиническая больница
Встреча с персоналом сосудистого центра. Фото: ПТО

Встреча с персоналом сосудистого центра. Фото: ПТО

2 января Тверь, с рабочим визитом, посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его сопровождал губернатор региона Игорь Руденя.

Известно, что министр посетил Центр обработки вызовов системы 112 Тверской области. Центр с 2017 года принимает вызовы из всех муниципалитетов Тверской области.

Далее Михаил Мурашко ознакомился с диспетчерским центром скорой медицинской помощи, и с одноимённой клинической больницей.

Осмотрел министр сосудистый центр Областной клинической больницы, где вот уже 10 лет оказывается высокотехнологичная помощь больным с острым коронарным синдромом. В том числе, здесь регулярно делают коронарную ангиопластику и стентирование.

В 2013 году здесь впервые провели аорто-коронарное шунтирование, а в 2020 году уже 128 подобных операций.

Министр и губернатор осмотрели кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, дистанционного консультативного кардиологического центра.

Заведующий отделением неотложной кардиологии Роберт Рабинович отметил, что отделение работает в стандартном режиме. Созданы четыре круглосуточных поста, дополнительно врачи выходят в дневное время.

Так же министр осмотрел новую лабораторию для проведения ПЦР-тестов. Посетил он и строительную площадку новой Детской областной клинической больницы.

- Все экстренные службы в Тверской области работают в штатном режиме. Для нас важно было убедиться, что и дистанционные центры, которые позволяют проводить консультации в рамках телемедицины, и служба скорой помощи работают без сбоев, а пациентам в полном объеме оказывается медицинская помощь, в том числе на уровне амбулаторно-поликлинического звена, - подчеркнул Михаил Мурашко.

- По итогам сегодняшнего визита дополнительно проанализируем работу нашего здравоохранения. Прежде всего, медицина – это специалисты. И мы видим – они умеют качественно и грамотно работать, - сказал Игорь Руденя.

Финальной точкой визита стало посещение министром и губернатором красной зоны инфекционного госпиталя ОКБ.

Справа налево: Михаил Мурашко, Игорь Руденя, Роберт Рабинович. Фото: ПТО

Справа налево: Михаил Мурашко, Игорь Руденя, Роберт Рабинович. Фото: ПТО