Общество

Губернатор Тверской области и глава Ростуризма побывали в краю Селигера

Игорь Руденя и Зарина Догузова посетили местные святыни
В Верхневолжье могут создать туристический кластер "Селигерия". Фото: ПТО

В Верхневолжье могут создать туристический кластер "Селигерия". Фото: ПТО

24 июля визит главы Ростуризма Зарины Догузовой в тверской край завершился на осташковской земле. Там она вместе с губернатором Игорем Руденей посетила исток Волги, а также Ольгинский женский монастырь в деревне Волговерховье.

Глава региона сказал, что это символично, ведь сегодня День святой Ольги.

Ранее Игорь Руденя и Зарина Догузова осмотрели объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море» в Завидово и в Твери.

Осташковский городской округ, с древними святынями, озером Селигер, уникальной природой, – не менее привлекательный для туристов край.

И, похоже, станет еще привлекательней. Как сообщает областное правительство, тверской регион заявил на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма новый проект - кластер «Селигерия».

Согласно ему должны быть организованы сплавные маршруты по рекам Кудь и Руна, водные туры по озерам Вселуг и Стерж. Также проект предполагает восстановление части исторического пути «Из Варяг в Греки», путешествие на sup и каяках на Малый Соловецкий остров, являющийся природным памятником, к Ширкову погосту.

Запланировано создание современных гостиничных комплексов и кемпингов, комфортной инфраструктуры и других туристических объектов.

Игорь Руденя и Зарина Догузова в церкви Ольгинской обители. Фото: ПТО

Игорь Руденя и Зарина Догузова в церкви Ольгинской обители. Фото: ПТО