2020-03-22T12:09:49+03:00

Жителям Тверской области старше шестидесяти лет рекомендовали не посещать публичные места

Новый коронавирус COVID-19 для пожилых людей наиболее опасен
Поделиться:
Комментарии: comments1
Погулять на свежем воздухе, конечно, можно, но в транспорте в час пик лучше не толкаться!Погулять на свежем воздухе, конечно, можно, но в транспорте в час пик лучше не толкаться!Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Новый коронавирус для пожилых людей опаснее, чем для молодых. Из-за нагрузки на иммунную систему у людей "серебряного возраста" чаще случаются осложнения, в том числе вирусная пневмония. Поэтому жителям Тверской области, которым уже исполнилось 60 лет, советуют как можно реже посещать общественные места.

"По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков. Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно", - рекомендует Правительство Тверской области.

Если ваши близкие вернулись из-за рубежа и у них появились признаки простуды – следует ограничить контакты с ними и настоятельно требовать обратиться к врачу. Врача при этом стоит вызвать на дом, сообщив ему симптомы и информацию о недавнем возвращении из другой страны.

Напомним, ранее "КП"-Тверь" также писала о том, что рестораны Твери начали отговаривать пожилых людей от посещения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных