2019-02-07T18:43:01+03:00

Умер известный тверской поэт Евгений Карасёв

Евгений Кириллович написал несколько книг и много публиковался в литературных журналах
Евгений Карасёв - бывший вор-карманник стал известным поэтом Фото: Виктория ЕФРЕМОВАЕвгений Карасёв - бывший вор-карманник стал известным поэтом Фото: Виктория ЕФРЕМОВА
Изменить размер текста:

На 82 году жизни умер тверской поэт Евгений Карасёв.

Родился известный автор 21 июля 1937 года в Калинине. После окончания средней школы попал в нехорошую компанию. Евгения Кирилловича семь раз судили за карманные кражи и нарушения административного надзора. За решёткой он провел в общей сложности 20 лет. Но это не мешало ему заниматься творчеством.

- Стихи попробовал писать ещё в детстве, хотя считал их достаточно слабыми. Старался подражать совершенно противоположным русским поэтам: Маяковскому, Есенину. Благодаря моему прошлому я стал известным человеком. Тюрьма дала мне опыт, материалы для творчества. Я думаю, не случись бы всё так, как случилось, я бы смотрел на мир другими глазами, «розовыми». Сожалений, впрочем, как и угрызений совести за свои поступки, у меня нет. Я как-то взял и разделил всё украденное на каждый день отсиженного срока, и получились копейки. Я заплатил сполна. Своё отношение к прожитому описал во многих своих стихотворениях. Вот, например, «Однажды в детстве», «Выбор» или поэма «Нежданная подруга», - делился своими мыслями поэт с корреспондентом «КП»-Тверь».

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Кирилловича.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных