Премия Рунета-2020
Тверь
+11°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2024 16:20

Экс-кандидат в депутаты гордумы Твери Евгений Никольский подозревается в убийстве жены

Пугающее признание в содеянном Никольский оставил на своей странице в соцсети
Евгений Никольский известен в Твери как общественник и политический деятель. Фото: страница Евгения Никольского в соцсети

Евгений Никольский известен в Твери как общественник и политический деятель. Фото: страница Евгения Никольского в соцсети

20 апреля стало известно, что Евгений Никольский, баллотировавшийся некогда в депутаты Тверской городской думы, задержан за убийство собственной жены. Произошедшее Никольский сам (если это именно он оставил страшную публикацию) косвенно подтверждает на своей странице в соцсети.

Вот часть этого послания: «Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно». Далее автор послания говорит о том, что предательство не могло оставаться безнаказанным, а «лживая тварь получила по заслугам». Опубликовано пугающее признание было 20 апреля в 9:39 утра…

Такое послание было опубликовано на странице Никольского утром 20 апреля.

Такое послание было опубликовано на странице Никольского утром 20 апреля.

Полиция и СК пока не комментируют произошедшее, и «КП»-Тверь» ждёт официального подтверждения. Но из источников, близких к силовикам, стало известно, что смерть супруги Никольского Екатерины, к огромному несчастью, свершившийся факт.

У Никольского осталась маленькая дочь. Позаботиться о ней он попросил в том же послании на своей страничке в соцсети, оставив аудитории «единственную просьбу» сберечь дочь.

Буквально на днях, в мае, Никольскому должно исполниться 36 лет. Он, среди прочего, занимается исторической реконструкцией и общественно-политической деятельностью. В частности, ведёт блог, в котором говорит (как сообщается в аннотации к блогу) на злободневные темы, рассуждает о политических новостях и современных трудностях жителей Твери. Евгений Никольский в прошлом баллотировался в городскую Думу Твери, в частности, в 2017 году – от партии «Справедливая Россия».

О супруге Никольского известно немного. Она работала в IT-компании, была красива, увлекалась танцами и являлась участницей коллектива фламенко, выступления которого, кстати, супруг рекламировал на своей странице. Дочери Никольских на днях исполнилось 11 месяцев.