Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 15:00

Кот Гриша, который чудом выжил после изнасилования в Вышнем Волочке, обрёл новый дом и семью

Изувеченный кот Гриша выздоровел и переехал в новую семью благодаря зооволонтерам, однако, теперь они беспокоятся, что уголовное дело по факту изнасилования хотят замять
Кот Гриша обрёл новую семью. Фото: VK/«Кусочек счастья для бездомной кошки»

Кот Гриша обрёл новую семью. Фото: VK/«Кусочек счастья для бездомной кошки»

У котика Гриша, спасенного после изнасилования в Тверской области, все отлично: он поправился и на днях переехал в новый дом, где о нем заботятся любящие люди. Есть вкусная еда и игрушки.

Семью для котика зооволонтеры благотворительного фонда, подыскивали с особой тщательностью: только Москва или ближайшее Подмосковье, чтоб один в семье проживал. Их можно понять: настрадался кот.

В больнице он провёл несколько месяцев. Позади сложная операция по ампутации хвоста, и долгий период реабилитации. За жизнь котейки боролись ветеринары одной из столичных клиник и зооволонтеры. Переживали - тысячи людей по всей стране.

Кот попал в руки живодера и извращенца в Вышнем Волочке Тверской области 10 июля. Добрые люди попытались помочь животному там же, но в итоге его отправили в Москву, где за его лечение взялись ветеринары одной из столичных клиник.

Выкарабкался, выжил. Под каждым постом на страничке зоозащитников - сотни комментариев поддержки.

«У Гриши всё хорошо, 23 октября его выписали из клиники и сейчас он радуется жизни, набирает вес, у него много игрушек», - поделились зооволонтеры. И фото-факт предъявили: Гриша в интерьере квартиры, рядом тарелка с едой, поодаль игрушка. К кому переехал кот, не раскрывают.

Зато поделились, что уголовное дело, возбуждённое по факту изнасилования кота, до сих пор без движения. Все попытки благотворительного фонда, который выступает опекуном кота, стать потерпевшей стороной в этом деле, суд отклонил. Несколько адвокатов отказались заниматься делом Гриши. Ведь это всего лишь кот. Сейчас зооволонтерам повезло, нашёлся защитник, который отнёсся ответственно к делу, он готовит документы.

Нелюдя, надругавшегося над котом в Вышнем Волочке, до сих пор не нашли.

«С сентября же мы пытаемся получить статус потерпевшего по уголовному делу Гриши, ибо имеем на то все основания, но, к сожалению, сталкиваемся со странным, необъяснимым сопротивлением следствия. Мы не понимаем, что происходит, но нас не хотят подпускать к этому уголовному делу на пушечный выстрел. Нам отказали официальным постановлением, которое мы обжалуем в суде. Мы не требуем ничего сверхъестественного, просто быть потерпевшим и таким образом причастными к поиску преступников и их наказанию, ведь мы опекаем Гришу, его жизнь и здоровье были спасены при нашем активном участии», - сообщили зооволонтеры.

Поклонники Гриши в соцсети, конечно, таким оборотом возмущены.

Предполагают, что дело хотят замять. Предлагают обжаловать в суде вышестоящей инстанции.

«Кошки - тоже живые существа и тоже имеют право на защиту и достойное обращение. Как можно этого не понимать?» - негодуют люди.

Котик Гриша лакомится вкусняшками и играет. Фото: VK/ «Кусочек счастья для бездомной кошки»

Котик Гриша лакомится вкусняшками и играет. Фото: VK/ «Кусочек счастья для бездомной кошки»