Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Твери, последние новости на 19 июля 2020 года: первый с начала ограничений фестиваль и День города в режиме онлайн

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 19 июля
Тверских медиков пригласили на "Дементьев Фест".

Тверских медиков пригласили на "Дементьев Фест".

Фото: Виктория ТУШКОВА

Всего на 19 июля с начала пандемии в регионе выявлено 4263 человек, инфицированных COVID-19. Плюс 26 новых заболевших за минувшие сутки.

411 (+ 23 за сутки) заражённых изолированы.

3736 пациентов с начала пандемии выздоровели. За последние сутки не выздоровел никто.

116 человек скончались с начала эпидемии, 3 человека умерли за минувшие сутки.

Графика: yandex.ru

Графика: yandex.ru

В Твери отгремел фестиваль памяти поэта Андрея Дементьева "Дементьев Фест", на который пригласили медицинских работников. По словам вдовы поэта Анны Пугач-Дементьевой, это было самое первое подобное событие в РФ, разрешённое с момента ввода коронавирусных ограничений.

Согласовано проведение ещё одного массового мероприятия: реконструкторский фестиваль "Былиный Берег" в Кимрском районе всё-таки состоится.

Этот фестиваль ежегодно привлекает тысячи зрителей и сотни реконструкторов, увлечённых историей Руси. Но в этом году количество присутствующих ограничено цифрой в пятьсот человек. На страничке фестиваля идёт опрос о лучшей дате его проведения.

И сегодня, 19 июля, свой самый необычный День города празднует Тверь. Поскольку в областной столице ежедневно продолжают фиксировать новые случаи коронавируса, все торжества перенесены в онлайн формат.

Графика: ПТО

Графика: ПТО