2020-06-17T01:02:34+03:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 16 июня 2020 года: маски для ЕГЭ и почти 93 000 лабораторных исследований на коронавирус

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Твери на 16 июня - вся самая актуальная информация на эту минуту - в нашем материале
Парад в Твери в связи с коронавирусом отменили, но время для репетиций торжественного прохождения войск по-прежнему предусмотрено. Фото: ПТОПарад в Твери в связи с коронавирусом отменили, но время для репетиций торжественного прохождения войск по-прежнему предусмотрено. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

На утро 16 июня в Тверской области число заболевших коронавирусом составило: 2800 человек, это 72 новых случая за сутки.

В настоящее время 1044 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение (+11 за сутки). 1705 (+60 за сутки) выздоровели.

51 человек с подтвержденным коронавирусом умер (+1 за минувшие сутки).

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, с начала пандемии в регионе проведено 92954 лабораторных исследований на коронавирус, за последние сутки – 1216.

Как видите, ситуация с коронавирусом в регионе остается довольно напряженной. Напомним, что в связи с этим по рекомендации Роспотребнадзора в Твери и Ржеве были отменены торжества и парады в честь 75-летия Великой Победы. Они были запланированы на 24 июня.

Помимо этого, в регионе готовятся к проведению этапа очной сдачи ЕГЭ в условиях распространения коронавируса.

Для обеспечения санитарной безопасности во время процесса сдачи госэкзамена будет приобретено 68 тысяч масок, перчаток и средств дезинфекции. На это выделят средства из регионального бюджета. Такое решение принято на заседании областной бюджетной комиссии.

Таким образом всех участников и организаторов ЕГЭ обеспечат средствами защиты.

Сдавать госэкзамен будет более 5700 человек. Напомним, что этап очной сдачи ЕГЭ в нашем регионе будет проходить с 3 по 25 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Тверской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также