2020-05-24T10:01:38+03:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 23 мая 2020 года: заражение детей в школе-интернате, «уголовка» для виновников и предложения губернатора

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Твери на 23 мая - вся самая актуальная информация на эту минуту - в нашем материале
В регионе продолжают каждый день фиксировать новые случаи заражения коронавирусом. Фото: ПТОВ регионе продолжают каждый день фиксировать новые случаи заражения коронавирусом. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

На утро 23 мая в Тверской области официально зарегистрировано 1273 инфицированных COVID-19. Это плюс 31 новый случай за минувшие сутки.

Под наблюдением медиков на сегодня находятся 390 пациентов (- 82 за последние сутки). С начала пандемии в Тверской области выздоровели от коронавирусной инфекции уже 868 человек, из них 112 выписаны за минувшие сутки.

Количество смертей от COVID-19 на 23 мая - 15. За последние сутки умер еще один заразившийся.

Как сообщает областной оперативный штаб по борьбе, у большой части пациентов коронавирус протекает бессимптомно.

Тестирование на коронавирус происходит в ежедневном режиме. По данным на 23 мая тесты сдали обследовано 53793 человек, за последние сутки – 1391.

К сожалению, часть из них подтвердила заражение коронавирусом 14 детей из школы-интерната и еще пятерых работников этого учреждения в Кимрах.

Всё указывает на то, что это произошло из-за не поддающегося здравому смыслу, в высшей степени безответственного поступка работающей там семейной пары. Как уже показала прокурорская проверка, сотрудница школы, у которой первой диагностировали коронавирус, а также ее муж 4 мая заступили на смену в школу-интернат, зная, что у их дочери ранее подтвержден COVID-19. А они были с ней в контакте.

О чём они думали? Неужели им настолько наплевать на детей-воспитанников интерната, своих коллег?

Следственный комитет возбудил против супругов уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. А за это и реальный срок могут дать.

Между тем, в школе-интернате организован инфекционный госпиталь для заразившихся детей и взрослых, также в учреждении устроен обсерватор для тех, кто контактировал с заболевшими.

Как сообщило областное Минобразование, медики Кимрской ЦРБ следят за состоянием здоровья инфицированных, на сегодняшний день оно удовлетворительное.

- В настоящее время у сотрудников и воспитанников с подтвержденным коронавирусом симптомы заболевания отсутствуют, - проинформировало СМИ министерство образования региона.

Директор школы-интерната в связи со случившимся временно отстранен от работы.

Но есть и другие новости, причем федерального масштаба. Губернатор Игорь Руденя, принимая по видеосвязи участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса, выступил с несколькими актуальными инициативами.

Глава нашего региона предложил провести инвентаризацию компьютерных томографов в регионах и увеличить федеральное финансирование на их приобретение для субъектов России. Также Игорь Руденя высказал мысль о том, что томографы лучше размещать в отдельных модульных конструкциях, а не в зданиях больниц, как сейчас.

- Установка отдельных модульных конструкций позволит развести потоки, избежать возможного перекрестного заражения, - пояснил губернатор.

Обеспечить создание таких модульных конструкций, по мнению Игоря Рудени, смогут отечественные, в том числе тверские предприятия.

О том, как восприняли предложения тверского губернатора в федеральном центре и дадут ли им ход, пока не известно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Тверской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также