2019-11-26T16:30:14+03:00

На одном из самых протяжённых маршрутов Твери прекратили приём банковских карт

Истинную причину отключения валидаторов выяснить пока не удалось
Тем, из чьего кармана звон монет не раздаётся, больше на 208 маршрутке не покататься.Тем, из чьего кармана звон монет не раздаётся, больше на 208 маршрутке не покататься.Фото: Виктория ТУШКОВА
Изменить размер текста:

«С 25 ноября временно будет приостановлена оплата банковскими картами» - объявления, развешенные в минувшую субботу, 23 ноября, в маршрутках № 208, повергли многих пассажиров в ступор. Люди, постоянно пользующиеся этим популярным маршрутом, давно перестали проверять, взяли ли с собой мелочь. А учитывая, что вопреки информации в объявлениях валидаторы обклеили бумагой и обмотали скотчем уже 23 числа, многим было просто не заплатить за проезд. Проблему, правда, предлагали решить водители: «Вы мне переведёте 30 рублей на карту, а я за вас заплачу». Пассажиры соглашались - а куда деваться?

Узнав о происходящем, «КП»-Тверь» сразу позвонила на горячую линию компании «ТрансСвязь Телеком», оператора безналичной оплаты. Ведь в объявлениях чётко значилось: оплата картами и телефонами с функцией NFC прекращена в связи с невыполнением своих платёжных обязательств оператором безналичной оплаты. На горячей линии ничего конкретного сказать не смогли, сообщив, что слышат о проблеме впервые и обязательно доведут информацию до сведения руководства.

В надежде, что к понедельнику ситуация прояснилась, мы связались с директором по юридическим вопросам «ТрансСвязь Телекома» Романом Перчевым.

- Я к перевозчику никакого отношения не имею, а поэтому его действия комментировать не могу, - обозначил границы своей компетенции Роман Александрович.

- Но ведь причиной отказа принимать безналичную оплату значится невыполнение платёжных обязательств со стороны компании «ТрансСвязь Телеком».

- На этот счёт в СМИ будет дана информация. Сейчас прокомментировать не смогу. Официальный комментарий будет в прессе позже.

- А когда его можно ждать?

- Сегодня-завтра. Мы постараемся дать его побыстрее.

- Вы знаете на какой адрес нам его отправить? - интересуемся на всякий случай.

- Я вам не намеревался ничего отправлять, поэтому ваших координат у меня нет.

- Но вы же сказали, что разошлёте прессе...

- А вы монополист в прессе что ли? Эта информация будет в СМИ. Если вам будем отправлять, мы ваш адрес найдём, - пообещал Роман Перчев, на чём мы и попрощались.

Такие объявления появились в маршрутках 23 ноября. Фото: Эльвира ХРАПОВИЦКАЯ

Такие объявления появились в маршрутках 23 ноября.Фото: Эльвира ХРАПОВИЦКАЯ

Кстати, о «монополистах»: к сведению Романа Перчева, на данный момент «Комсомольская правда»-Тверь» - единственные, кто, ко всей палитре своих СМИ, издаёт на бумаге ежедневную газету.

Комментариев от перевозчика - компании «СВТК» - оперативно получить, увы, также не удалось. Мы надеемся в ближайшее время всё-таки поговорить с руководством транспортной компании и узнать его точку зрения на происходящее.

В завершение добавим, что в марте 2019-го компания «ТрансСвязь Телеком» обещала до конца года оснастить валидаторами безналичной оплаты буквально все городские маршрутки. И действительно, начала выполнять свои обещания. Терминалы появились на нескольких маршрутах. Но в конечном итоге работать стали только на 208-м. А к примеру, на маршруте 33-к новенькие валидаторы протестировать удалось лишь счастливчикам, если удалось вообще. Буквально сразу они работать перестали и приветствовали садящихся в маршрутки чёрным экраном. А потом потихоньку исчезли вовсе. В ответ на возмущение пассажиров водители сердились и говорили, что это вопросы не к ним.

Теперь и на 208-м маршруте возможность безналичной оплаты ликвидирована. Так что, товарищи пассажиры, готовьте наличные.

Дабы попыток оплатить проезд картой пассажиры не предпринимали, валидаторы просто заклеили. Фото: Эльвира ХРАПОВИЦКАЯ

Дабы попыток оплатить проезд картой пассажиры не предпринимали, валидаторы просто заклеили.Фото: Эльвира ХРАПОВИЦКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общественный транспорт Твери»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также