2019-08-06T15:38:51+03:00

Проход под Крупским мостом в Твери закрыли, но забор тут же сломали

Привыкшие рисковать жизнью местные жители не согласны менять свои привычки
Люди ежедневно рискуют жизнью, выходя на рельсы под путепроводом.Люди ежедневно рискуют жизнью, выходя на рельсы под путепроводом.Фото: Виктория ТУШКОВА
Изменить размер текста:

Опасный проход к железнодорожным рельсам под Бурашевским путепроводом заварили. Об этой жизненной несправедливости, а именно так восприняли сей факт любители сократить там свой путь, стало известно в первых числах августа.

Необходимость заварить проход возникла после начала ремонта путепровода, который продлится до мая следующего года. Нет, не потому, что люди стали перебегать по рельсам перед поездами, а потому, что об этой стародавней проблеме стали писать.

Итак, проход заварили. Но, приехав на место 6 августа, чтобы проверить обстановку, с удивлением замечаем: движение человеческого потока через «железку» и не думало останавливаться.

Вот спокойно выходит с железнодорожных путей Октябрьской дороги солидный мужчина.

- Как вы сюда попали? Вроде заварили же проход?

- Да какой там. Как заварили, так и сломали решётку да сразу выкинули куда-то, - отвечает с улыбкой седовласый джентльмен.

Секция, преградившая путь к протоптанной дороге, долго на своём месте не продержалась. Фото: Виктория ТУШКОВА

Секция, преградившая путь к протоптанной дороге, долго на своём месте не продержалась.Фото: Виктория ТУШКОВА

Действительно, один из двух возможных проходов к рельсам гостеприимно зияет давно привычной дырой. О том, что его пытались перекрыть, свидетельствует лишь свежая копоть от сварки на столбике, недавно державшем новую секцию забора. Вскоре обнаружилась и выломанная секция, скорбно возлежащая на ближайшей стихийной мусорной свалке.

А вот второй проход, с другой стороны путепровода, на удивление, выстоял и оказался закрытым. Вероятно, потому, что для ходоков по путям эта секция забора не стала серьёзной преградой: сделав несколько шагов вверх по пологой опоре моста, перемахнуть крайнюю часть забора можно довольно легко и непринуждённо. Особенно если ты молод и бессмертен.

Забор для молодых и смелых не преграда. Фото: Виктория ТУШКОВА

Забор для молодых и смелых не преграда.Фото: Виктория ТУШКОВА

Кстати, о бессмертии. Ходить опасным путём через железнодорожные рельсы местные жители начали задолго до ремонта Бурашевского путепровода, который, к слову, на момент написания этого материала всё ещё был открыт для пешеходов. Продолжать ли ежедневно рисковать жизнью, перебегая железную дорогу, личное решение каждого. В любом случае, когда путепровод закроют полностью, а случится это со дня на день, альтернатива на ближайшие 9-10 месяцев останется одна - идти в обход через Южный мост. До него, если верить картам, около 1,7 км пути.

Ну или надеяться, что администрация Твери организует бесплатный объездной транспорт, как это обычно делается в чутких к жителям городах.

Люди продолжают ходить по рельсам, даже особо не глядя по сторонам. Фото: Виктория ТУШКОВА

Люди продолжают ходить по рельсам, даже особо не глядя по сторонам.Фото: Виктория ТУШКОВА

Металлическая решётка нашла своё пристанище на свалке. Фото: Виктория ТУШКОВА

Металлическая решётка нашла своё пристанище на свалке.Фото: Виктория ТУШКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также