2019-04-04T16:40:59+03:00

Погибшему 17 лет назад шансонье Михаилу Кругу чиновники прислали ответ о работе городского транспорта

Родные пребывают в сильном удивлении
Письмо пришло за неделю до дня рождения Михаила Круга. Фото: Ольга МедведеваПисьмо пришло за неделю до дня рождения Михаила Круга. Фото: Ольга Медведева
Изменить размер текста:

7 апреля известному тверскому шансонье Михаилу Кругу исполнилось бы 57 лет.

Традиционно в этот день в Твери проходит большой концерт памяти Михаила с участием звезд шансона, а в соцсетях появляются новые, неизвестные до этого фотографии и видео с концертов..

Для сестры шансонье Ольги Медведевой это всегда очень непростое, волнительное время. И сложное, в том числе в организационном плане.

Какого же было ее удивление, когда 29 марта в почтовом ящике она обнаружила письмо на имя... Михаила Круга. Напомним звезда шансона скончался 1 июля 2002 года после огнестрельного ранения. На официальном конверте с печатью значился отправитель – Министерство транспорта Тверской области. А в самом письме – ответ Михаилу Кругу на…. внимание(!) его вопрос о трамваях.

- Я сначала была шокирована. В преддверии дня рождения брата и такое письмо. Но это оказалось даже не шуткой. Это был реальный ответ на бланке ведомства с мелкой подписью исполнителя, - делится Ольга Медведева.

Письмо пришло по адресу, где раньше жил шансонье. Фото: Ольга Медведева

Письмо пришло по адресу, где раньше жил шансонье. Фото: Ольга Медведева

Версия. как такое могло получиться, у родственников барда следующая.

- Я в последнее время провожу концерты и мероприятия, посвященные памяти Миши с депутатом Эдуардом Шумским. Не так давно он два раза попадал на городских маршрутках в ДТП. Прям в одну за другой. В результате он не выдержал и написал письмо: с требованием разобраться с таким безобразием. Но ответ почему-то пришел не на его имя, а на имя Миши. Проще говоря, это была какая-то отписка без конкретики… Не знаю, кто сидит в Министерстве транспорта сегодня. Могу их только назвать не совсем умными людьми. Буду ли я что-то делать по этому поводу? Нет. Пожалею себя и свои силы. Мне они еще пригодятся.

Жители города под фото конверта выразились исключительно вежливыми эмоциями: «круто», «сильно…», «странно…» А потом все-таки предложили – подарить чиновникам билеты на концерт памяти Михаила Круга, чтоб впредь таких ошибок у них не возникало.

Кстати, "КП"-Тверь" дозвонилась до исполнителя и отправителя письма. На том конце провода трубку взял молодой человек. И, надо отдать должное, очень вежливо перенаправил нас... в пресс-службу. Так что, будут ли принесены извинения или нет Ольге Медведевой, мы так и не узнали.

7 апреля Михаилу Кругу исполнилось бы 57 лет

7 апреля Михаилу Кругу исполнилось бы 57 лет

Ольга Медведева говорит, что разбираться по этому поводу не будет, побережет силы. Фото: из архива Ольги Медведевой

Ольга Медведева говорит, что разбираться по этому поводу не будет, побережет силы. Фото: из архива Ольги Медведевой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так убивали Круга

- Дима, это сделали вы?

- Да, мы, по приказу Костенко.

- За что?

Веселов ответил, что в мае 2002 года в бане у Костенко был Круг, мой отец (Анатолий Осипов. - Ред.) и сам Веселов. Костенко на той встрече предложил Кругу платить деньги с концертов. Круг отказался. После этого у Костенко был план - пока Круг на концерте в День города выступать будет, дом его необходимо ограбить, а затем вернуть похищенное, тем самым Костенко облагодетельствует Круга, тот станет ему обязанным и начнет платить.

Услышав это, Осипов выстрелил в грудь и голову Веселову, труп закопал. Нашли останки лишь в 2012 году - киллер сам указал место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Круг: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также