2018-06-14T10:31:36+03:00

Скоро узнаем, привезёт ли Илья Ковальчук в Тверь золотую олимпийскую медаль

По словам его мамы, суперфорвард планирует навестить малую родину в августе
Илья Ковальчук привезёт в Тверь золотую медальИлья Ковальчук привезёт в Тверь золотую медальФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Илья Ковальчук привезёт-таки в Тверь золотую олимпийскую медаль, показать которую землякам он обещал сразу после Олимпийских игр в Корее. Об этом поведала его мама Любовь Николаевна. Сейчас знаменитый хоккеист и отец четверых детей вместе с семьей находится дома, в США.

На зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане суперфорвард Илья Ковальчук в составе национальной сборной завоевал золотую медаль, обыграв сборную Германии в сверхдраматичном поединке. Это золото стало первым в современной истории российского хоккея.

Как радовались наши болельщики по всему миру! Праздновали и на малой родине Ильи в столице Верхневолжья.

28 февраля на церемонии чествования в Кремле, Президент вручил Илье Ковальчуку Орден Дружбы. Сам хоккеист сообщил журналистам, что планирует привезти золотую медаль в родную Тверь. С тех пор прошло уже несколько месяцев и возможно скоро мы эту медаль наконец-то увидим.

Официальный визит олимпийского чемпиона готовится на региональном уровне - за победу полагается единовременная выплата в 600 тысяч рублей, кроме того, региональные власти планируют присвоить хоккеисту звание «Почетный гражданин Тверской области».

Напомним, в мае 2008 года после победы Ильи Ковальчука в составе сборной России на чемпионате мира в Канаде, был награжден знаком «Крест Святого Михаила Тверского». А 23 июня 2009 года Илье было присвоено звание почетного гражданина родного города.

– Точно сказать, когда Илья приедет сейчас трудно, планировал в конце лета, – рассказала тверской "Комсомолке" мама суперфорварда Любовь Николаевна. - Сейчас он в Америке. Обычно, график такой плотный, приходится торопиться, надо и с семьёй пообщаться и по делам успеть.

Напомним, в мае в Твери прошёл ежегодный юношеский хоккейный турнир имени Ильи Ковальчука. Многие фанаты рассчитывали что суперфорвард посетит это спортивное событие и привезёт медаль. По стечению обстоятельств сперфорвард в Тверь не приехал, и публика так и осталась в ожидании медали.

Кстати, Илья Ковальчук, закончивший играть за питерский СКА может возобновить свою заокеанскую карьеру. 15 апреля этого года наш земляк не только отметил 35-летие, но и стал неограниченно свободным агентом НХЛ. С этого момента хоккеист имеет право вести переговоры с любым клубом заокеанской лиги. Подписать контракт Илья сможет не раньше 1 июля, так что скоро мы узнаем, в качестве игрока какого клуба приедет в Тверь Илья, и приедет ли вообще.

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также