2018-04-16T14:37:59+03:00

Илья Ковальчук готов снова завоевать НХЛ

Воспитанник тверского хоккея пополнил список неограниченно свободных агентов
Ковальчук ждет возвращения в НХЛКовальчук ждет возвращения в НХЛФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российский хоккеист Илья Ковальчук может возобновить свою заокеанскую карьеру. В воскресенье, 15 апреля, наш земляк не только отметил 35-летие, но и пополнил список неограниченно свободных агентов НХЛ. С этого момента прославленный российский хоккеист имеет право вести переговоры с любым клубом заокеанской лиги. Однако подписать контракт Илья сможет не раньше 1 июля, именно тогда в НХЛ начнет работу рынок свободных агентов.

Напомним, что с 2013 года форвард играл за Санкт-Петербургский СКА, куда он приехал после добровольного завершения контракта с «Нью-Джерси Девилз». В составе СКА Ковальчук дважды становился обладателем Кубка Гагарина, а также четыре раза вызывался на Матч звёзд КХЛ. Заметим, что завершившийся сезон Ковальчук провел на привычным для себя высоком уровне. По итогам регулярного чемпионата КХЛ ему удалось набрать 63 (31+32) очка, и занять первое место в списке хоккеистов по системе гол+пас. Кроме того, в составе сборной России он завоевал золотые медали Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

Отметим, что в НХЛ наш земляк уже играл. В 2001 году он был выбран первым номером драфта, после чего подписал трехлетний контракт с командой «Антланта Трэшэрз», где отыграл до 2010 года. С «Нью-Джерси Девилз» у Ковальчука был подписан 15-летний контракт на 100 млн долларов. Однако затем он расторг контракт и уехал на Родину в СКА.

Из любопытного: Илья Ковальчук всегда играет под 17 номером, под которым играл его кумир Валерий Харламов. В НХЛ его звали Kovy, а за многократное использование излишне загнутой клюшки получил прозвище «Капитан Крюк».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также