2018-04-26T15:49:58+03:00

Илья Ковальчук, вопреки обещаниям, не привезет в Тверь золотую медаль Олимпийских игр

Ранее знаменитый хоккеист говорил, что сделает это точно.
В ближайшее время Ковальчук не приедет в ТверьВ ближайшее время Ковальчук не приедет в ТверьФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 1 мая, в Твери на ледовой площадке спорткомплекса «Юбилейный» стартует традиционный Кубок Ильи Ковальчука. Участие в X международном чемпионате примут юноши 2006 года рождения, которые приедут в столицу Верхневолжья не только из России, но и из-за рубежа. Уже известны и команды, которые будут бороться за победу в турнире. С 1 по 5 мая на тверском льду сойдутся:

1. Тверичи 06 (Тверь, Россия)

2. Czech Knights 06 (Чехия)

3. СДЮШОР 06 (Минск, Беларусь)

4. Крылья Советов 06 (Москва, Россия)

5. Sweden SHD 06 (Швеция)

6. Киекко-Тиикерит 06 (Финляндия)

7. Алания 06 (Владикавказ, Россия)

8. Курбадс 06 (Рига, Латвия).

Стоит рассказать и о формате турнира. Каждая игра состоит из трёх периодов по 15 минут. В случае триумфа в основное время команда-победитель получает три очка, а проигравшие довольствуются нулем. Не может быть и ничейного результата. Если в основное время соревнующиеся команды не выявили победителя, судья назначает по три штрафных броска. Хоккеисты исполняют удары до тех пор, пока кто-то из них не промахнется. За победу по штрафным броскам присуждают два очка, а за поражение одно. Победитель турнира будет определен по наибольшему количеству набранных баллов.

Естественно, что на турнире, который носит имя Ильи Ковальчука, очень хотелось бы увидеть его самого, ведь он стал в этом году обладателем золотых олимпийских медалей. Чтобы выяснить, приедет ли в родной город прославленный хоккеист, «Комсомолка» связалась с мамой Ильи. Звонок корреспондента застал Любовь Николаевну Ковальчук в Объединенных Арабских Эмиратах.

- Нет, Илья на турнир не приедет, - резюмировала мама обладателя золотой медали Олимпийских игр.

Ответ вполне ожидаемый. Еще 15 апреля наш земляк пополнил список неограниченно свободных агентов НХЛ. Данный статус позволяет хоккеистам вести переговоры с любыми клубами заокеанской лиги. При удачном исходе контракт хоккеист сможет подписать не ранее 1 июля: именно тогда начинает работу рынок свободных агентов.

Скорее всего, Илья Ковальчук пытается устроить свою карьеру за океаном, поэтому на посещение Твери у него просто нет времени. Что касается шансов на возобновление карьеры в НХЛ, то они у Илья достаточно велики. В этом году у тверичанина закончился контракт с Санкт-Петербургским СКА. По итогам регулярного чемпионата КХЛ Ковальчук набрал 63 (31+32) очка и занял первое место в списке хоккеистов по системе гол+пас. Сухие цифры статистики говорят о том, что форвард находится в отличной форме, поэтому у него есть реальный шанс попасть в один из клубов НХЛ.

Что же касается приезда в Тверь, то ранее Илья Валерьевич публично перед журналистами заявлял следующее (цитируем по RT): "Не планируем с золотыми медалями устраивать тур, как это происходит с Кубком Стэнли. Таких традиций нет. Думаю, каждый поедет к себе на родину, в свой родной город и покажет медаль жителям. Я это сделаю точно".

Получается, что пока не точно...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Илья Ковальчук»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также