2018-01-10T08:33:15+03:00

Умерла мама Михаила Круга

Зою Петровну планируют похоронить в Твери рядом со знаменитым шансонье
Поделиться:
Комментарии: comments20
Зоя Петровна Воробьева ушла из жизни на 81-м годуЗоя Петровна Воробьева ушла из жизни на 81-м годуФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

9 января в Твери на 81-м году ушла из жизни Зоя Петровна Воробьева, мама известного шансонье Михаила Круга.

Не стало Зои Петровны внезапно, молниеносно, как говорит ее дочь, сестра тверского барда Ольга Медведева.

- 7 января у мамы случился инфаркт. Два дня она была в больнице. 8 января вечером мы были у нее, ничего не предвещало. Но 9 января в 9 утра её не стало. Сердце останавливалось три раза. В третий раз его запустить не удалось...

Похоронят Зою Петровну на Дмитрово-Черкасском кладбище Твери, рядом со знаменитым сыном. Сама Зоя Петровна никогда не говорила на эту тему. Это стало решением её близких и родных людей. И они очень надеются, что все формальности по этому вопросу удастся решить в ближайшее время.

Уже с утра поступают соболезнования и слова поддержки с разных уголков страны. Многие собираются приехать на прощание, в том числе и вдова шансонье Ирина Круг.

Проститься с Зоей Петровной смогут не только родные люди, но и все те, кому было близко творчество её сына. Отпевание пройдет в часовне "Взыскание погибших", расположенной на территории Дмитрово-Черкасского кладбища, в 11.00.

Напомним, в творчестве Михаила Круга немало песен, посвященных самому близкому человеку: "Здравствуй, мама!", "Письмо маме", "Пусти меня ты, мама".

Зоя Петровна никогда особенно не выделяла самую любимую. Но все-таки чаще всего слушала одну - "Мамуля, мама, мам". И еще она нередко вспоминала, что в последний год жизни Михаил часто подходил к ней, брал её руки в свои и, глядя в глаза, требовательно спрашивал: «Мам, ты только живи долго. Ладно? Несмотря ни на что. Ладно?..»

- Вот это «ладно» он добавлял постоянно, как будто я должна была его в этом убедить, - призналась Зоя Петровна в своем последнем интервью "Комсомольской правде".

Мы выражаем глубокие соболезнования близким и родным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Круг: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также