2017-09-25T07:36:24+03:00

Тверской стрелок, расстрелявший девять человек, хочет через 20 лет выйти на свободу

“Комсомолка” узнала подробности апелляционной жалобы Сергея Егорова
Поделиться:
Комментарии: comments14
Редкинский стрелок, расстрелявший девять человек под Тверью, не оставляет надежды выйти на свободуРедкинский стрелок, расстрелявший девять человек под Тверью, не оставляет надежды выйти на свободуФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Редкинский стрелок, в ночь на 4 июня расстрелявший девять человек в садоводстве “50 лет Октября” поселка Редкино под Тверью, не оставляет надежды ещё погулять по воле. Согласно закону он подал таки апелляционную жалобу на свой приговор.

Его адвокат Тимофей Щербаков подтвердил факт подачи жалобы в установленный законом срок.

Как удалось узнать в пресс-службе Тверского областного суда, смысл жалобы в том, что Егоров просит изменить ему приговор с пожизненного лишения свободы на реальный максимальный срок. Если суд посчитает его требования справедливыми, то тогда вместо того, чтобы до конца своих дней гнить за решеткой, у Сергея Егорова появится вполне реальный шанс выйти на свободу уже через 20 лет - как раз максимальный реальный срок по статье Егорова “Убийство двух и более лиц” часть вторая статьи 105 УК РФ.

Напомним, кровавая трагедия произошла в ночь на 4 июня. Компания дачников пригласила Егорова на участок, где они вместе распивали алкоголь. Позже между группой молодых людей из этой компании и электриком вспыхнула ссора. Его прогнали с участка прочь, мужчина ушел домой, там взял ружье, зарядил и вернулся обратно, чтобы, по его собственным словам, “постращать” обидчиков. Но когда он вернулся, то парни вновь бросились на него и он открыл огонь.

В итоге, его жертвами стали девять человек: пять мужчин и четыре женщины, из которых одной было 92 года. Задержали его полицейские, которых смогла вызвать одна из трех выживших в бойне - 21-летняя Марина Коныгина, которая спряталась от него под одеялом.

Судебный процесс по его делу длился 10 дней. В итоге коллегия федеральных судей приговорила его к пожизненному сроку, а по гражданским искам он должен компенсировать потерпевшим более 10 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также