2017-09-12T19:12:55+03:00

Редкинский стрелок, убивший девять человек, попросил прощения на суде

Гособвинение требует высшую меру наказания
Поделиться:
Комментарии: comments2
В этой позе Сергей Егоров проводит все судебные заседанияВ этой позе Сергей Егоров проводит все судебные заседанияФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Завершается судебный процесс над Сергеем Егоровым, который расстрелял минувшим летом девять человек из карабина "Сайга".

4 июня, электрик 45-летний садового товарищества «50 лет Октября», что неподалёку от поселка Редкино, повздорил с компанией отдыхающих, взялся за оружие и начал убивать. Стрелял картечью. Говорит, специально не целился, стрелял на вскидку, но у многих жертв попадание пришлось прямиком в голову.

Чудом выжила и вызвала полицию 21-летняя Марина Коныгина - она спряталась на втором этаже дачи под одеялом. Убийца несколько раз проходил мимо, но девушку не заметил. Несмотря на то, что в последствии стало известно о ещё двух выживших из той компании, внимание общественности было приковано именно к Марине.

Ведь она была так близка к смерти, она слышала как убийца добивал раненых. Девушку даже пригласили на передачу к Андрею Малахову, где рассказала что отдыхающая компания никак не провоцировала Сергея Егорова взяться за оружие. Затем, уже на другом ток-шоу, подключённая к детектору лжи. она изменила свои показания, согласившись с тем, что пьяные провокации всё же были.

Впрочем, это мало повлияло на ход дела. Сергей Егоров с самого начала признал свою вину. Отстранённый и безэмоциональный он рассказывал, как повздорил с дачниками, как пошёл домой и взял "Сайгу", как стрелял в безоружных людей. Он даже согласился с тем, что высшая мера наказания, которую просит гособвинение, в его случае вполне уместна.

- Готов искупить кровью, - лаконично выразился Сергей Егоров на одном из последних заседаний суда.

Каждый раз в суд приходили заплаканные родственники его жертв. Приходили с фотографиями в траурных рамках. Каждый раз, когда Егорова проводили мимо, вслед неслось: "Убийца!"

Родственники приносят фотографии погибших Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Родственники приносят фотографии погибшихФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Так было и во вторник, 12 сентября. Редкинского стрелка посадили в стеклянный ящик, пришедшей на смену традиционной клетке для подсудимых, родня жертв стояла напротив с фотографиями в руках.

- Они всегда будут с тобой, до самой смерти! Смотри на них, смотри, кого ты убил!

Не успели заполонившие зал журналисты рассесться, как было объявлено последнее слово подсудимого

Сергей Егоров был краток:

- Хочу последний раз сказать: простите.

На этом суд отправился совещаться. Приговор планируют огласить в этот же день.

Суд над редкинским стрелком, финальное заседание.Игорь ДОКУЧАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также