2 марта 2011 9:47

Против закрытия кафедры теории литературы на филфаке госуниверситета Твери выступили профессора РГГУ и Великотырновского университета

Они прислали письма студентам
Студенты собирают подписи против закрытия кафедры теории литературы

Студенты собирают подписи против закрытия кафедры теории литературы

Как сообщают студенты Тверского государственного университета, против закрытия кафедры теории литературы на филологическом факультете выступили преподаватели и профессора Российского государственного гуманитарного университета и болгарского университета города Великотырново. На днях на кафедру пришли несколько писем.

- Дорогие коллеги, друзья, мы любим и ценим вас, потому что вы честно отстаиваете достоинство этого непрерывного сообщества, - пишет Наталия Няголова, доктор Великотырновского университета имени Святых Кирилла и Мефодия, Болгария.

Кроме того, студенты в своей борьбе за родную кафедру получили поддержку из Будапешского университета Венгрии и Российского государственного гуманитарного университета.

- На литературоведческой карте России Тверь давно уже стала одним из ведущих центров. Таковым она признается и в Польше, и в Болгарии, и в Канаде, и в Германии. Не умаляя ничьих заслуг, все же надо признать, что первостепенная значимость здесь принадлежит кафедре теории литературы, которую возглавлял Игорь Фоменко, - написал Валерий Тюпа, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и исторической поэтики РГГУ, председатель диссертационного совета по филологии. - В учебной, научной, издательской деятельности кафедра достигла столь многого, что могла бы претендовать на статус своего рода «национального достояния». Вместо этого ее расформировывают. Если это произойдет, то станет громким «резонансным» позором некогда столь славного Тверского университета. Неужели произойдет? Увы, худшие ожидания легко сбываются. Как жаль...

Тем временем, студенты продолжают собирать подписи против закрытия кафедры теории литературы на филфаке.