Премия Рунета-2020
Тверь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:49

Более 69 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Тверской области

Свои двери для школьников открыли лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, палаточные и загородные оздоровительные лагеря
Для ребят разработаны культурная, спортивная и патриотическая программы.

Для ребят разработаны культурная, спортивная и патриотическая программы.

Фото: ПТО.

В Тверской области началась летняя оздоровительная кампания. В этом году школьники могут отдохнуть в 22-х загородных оздоровительных лагерях, которые открылись на территории региона, а также в сорока палаточных лагерях и 462-х лагерях дневного пребывания. Для подростков, которые хотят летом ещё и подработать, открылись 320 лагерей труда и отдыха.

В общем сложности в этих лагерях за лето отдохнут более 69 600 детей. В первую смену, которая стартовала на днях, - около 46 тысяч ребят.

Перед началом летнего сезона губернатор Игорь Руденя поручил провести работу по обеспечению безопасности детей, соблюдения норм санитарии, организации качественного питания и медобслуживания.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, во всех лагерях, которые располагаются за городом, были обновлены полосы противопожарной защиты, с персоналом провели учения. Проверили технические средства обеспечения безопасности - тревожные кнопки, пожарную сигнализацию.

Несколько лагерей обновились. В «Лесной сказке» (Бежецкий округ), «Ромашке» (Калининский округ), «Салюте» (Кимрский округ) и «Чайке» (Вышневолоцкий округ) оборудовали спортивные площадки, уличные беседки и сцены. В корпусах «Буревестника»(Калязинский округ) и «Чайки» (этот лагерь работает под Тверью) заменили окна. Пищеблок отремонтировали в «Зарнице» (Ржевский округ).

В этом году школьники, отдыхающие в летних лагерях, смогут принять участие в различных профориентационных, спортивных, культурных и военно-патриотических мероприятиях.

Все лагеря присоединятся к мероприятиям тематической смены «Орлята России». В семнадцати оздоровительных лагерях пройдут профильные смены Движения Первых.

Для ребят организуют встречи бойцами спецоперации, ветеранами боевых действий, успешными спортсменами, деятелями культуры, учёными и другими интересными людьми. Планируются туристические мероприятия, культурные программы (в том числе спектакли проекта «Лето. Театр. Дети»), фестивали физкультурного комплекса ГТО.