Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics

В школах Тверской области и других регионов ЦФО прошли занятия, посвященные Торопцу

В Тверском регионе продолжается подготовка к празднованию 950-летия города Торопца
В школах Верхневолжья и других регионов ЦФО прошли внеурочные занятия на тему «Древний Торопец – жемчужина Тверской земли».

В школах Верхневолжья и других регионов ЦФО прошли внеурочные занятия на тему «Древний Торопец – жемчужина Тверской земли».

Фото: ПТО.

15 мая в школах Верхневолжья и других регионов Центрального федерального округа состоялись внеурочные занятия на тему «Древний Торопец – жемчужина Тверской земли». Об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Занятие было посвящено истории древнего города, который в этом году отмечает 950-летие с первого летописного упоминания.

Школьникам рассказали об истории Торопца, его достопримечательностях, в том числе - о Корсунско-Богородицком соборе.

Торопец как один из древнейших населенных пунктов России включен в перечень исторических поселений страны. Первые упоминания о Торопце относятся к 1074 году. Тогда он был столицей Торопецкого княжества, будучи расположен вблизи пути «из варяг в греки». С XIII века развивался как купеческий центр.

Ребятам рассказали, что с торопецким краем связаны имена святого благоверного князя Александра Невского, композитора Модеста Мусоргского, адмирала и одного из основателей Русского географического общества Петра Рикорда, Патриарха Тихона (Белавина), советского дрессировщика Николая Гладильщикова, конструктора Юрия Семёнова.

Внеурочное занятие было подготовлено при участии Института стратегии развития образования в рамках реализации распоряжения Президента РФ о подготовке и праздновании юбилея Торопца.

На сегодняшний день в городе продолжается подготовка к празднованию его 950-летия.

Губернатор Игорь Руденя считает, что это событие должно стать одним из главных для региона в 2024 году.

В планах подготовки к юбилею в городе - создание и модернизация более 90 объектов, масштабное благоустройство.