Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics

К погрому на кладбище в Белом Городке Тверской области оказался причастен подросток

Полиция выяснила, кто разгромил кладбище в Белом Городке Тверской области
Снимки поваленных надгробий выложили в местном паблике. Фото: vk.com/podslushanopgtbg

Снимки поваленных надгробий выложили в местном паблике. Фото: vk.com/podslushanopgtbg

На днях кто-то устроил погром на кладбище в поселке Белый Городок Кимрского округа. Полиции удалось оперативно установить, кто причастен к этому вопиющему случаю. Фотографии разгромленного погоста 18 апреля были выложены в местном паблике. На снимках - поваленные надгробия, кресты.

Возмущенные жители поселка обратились в полицию.Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий").

По нему предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. 21 апреля пресс-служба областного УМВД сообщила, что уже установлено, кто причастен к погрому на кладбище. Это 16-летний подросток, в полиции он признался в содеянном.