Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics

В Белом Городке Тверской области неизвестные разгромили кладбище

Полиция завела уголовное дело по факту погрома на кладбище в Белом городке Кимрского округа
Неизвестные повалили надгробия. Фото: vk.com/podslushanopgtbg

Неизвестные повалили надгробия. Фото: vk.com/podslushanopgtbg

В посёлке городского типа Белый Городок Кимрского округа Тверской области неизвестные устроили погром на местном кладбище.

Фотографии разгромленного погоста были размещены в местной группе вечером 18 апреля. На них изображено множество поваленных надгробий, крестов. Очевидно, что по могилам кто-то ходил - калитки оградок распахнуты.

На одном из снимков запечатлено поваленное на могилу дерево. Но утверждать, что это сделали те же неизвестные, нельзя: 18 и 19 апреля в Тверской области был очень сильный ветер, который действительно валил деревья (в посёлке Козлово 19 апреля дерево упало на ребёнка).

По факту случившегося полиция завела уголовное дело (ч.1 ст. 244 УК РФ - "Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий"). Как сообщили в Управлении МВД России по тверской области, сотрудники кимрской полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, которые причастны к погрому.