Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество20 апреля 2024 10:59

Малознакомый собутыльник отобрал у жительницы Тверской области фикус и увёз его

Вышневолоцкие полицейские разыскали похитителя фикуса и завели уголовное дело
Фикус стражи порядка вернули владелице. Фото: УМВД России по Тверской области.

Фикус стражи порядка вернули владелице. Фото: УМВД России по Тверской области.

"Дерзкое преступление" произошло в посёлке Великооктябрьский Вышневолоцкого района Тверской области: молодой мужчина украл у жительницы посёлка фикус. Женщина не стала прощать такого поступка (тем более что ущерб она оценила в три тысячи рублей) и обратилась в полицию.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тверской области, непосредственно перед происшествием потерпевшая выпивала у себя дома в компании двух малознакомых молодых мужчин. В ходе посиделок один из молодых людей силой отнял у хозяйки кадку с фикусом. Приятели погрузили украденное растение в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Полицейские установили: к похищению фикуса причастен 23-летний парень, который живёт на соседней улице. Молодой мужчина долго отпираться не стал и во всём сознался. Фикус стражи порядка вернули обрадованной владелице.

А молодой человек теперь может серьёзно поплатиться за свой странный поступок. Против него завели уголовное дело по статье "Грабёж" (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.