Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 9:51

Тверские очевидцы трагедии в "Крокусе" рассказывают о пережитом

Многих спасла находчивость и быстрота реакции
Очевидцами случившейся трагедии в "Крокус Сити Холл" стали и тверичане

Очевидцами случившейся трагедии в "Крокус Сити Холл" стали и тверичане

Фото: Александр РОГОЗА

«Крокус Сити Холл» - популярная концертная площадка, которую нередко посещали жители Тверской области. Концерт группы «Пикник», назначенный на 22 марта, не стал исключением.

Одним из тверичан стал Сергей Ледуховский, который приехал послушать любимую группу со своей девушкой.

Очевидец в разговоре с «КП"-Тверь» поделился, что места у них были на балконе. Это их и спасло. Сначала, увидев стрельбу в зале, они подумали, что это захват, и решили прятаться на балконе за сиденьями. Но поняв, что пути к отступлению есть, решили действовать. И здесь по словам Сергея им повезло второй раз: удалось найти выход на своём ярусе, спуститься на эскалаторе и найти лифт, в котором они и спустились на подземную парковку. И вновь удача – их подхватила девушка-водитель, выезжающая с парковки. Только на улице, добравшись до своей машины, молодые люди, выдохнули.

Трагедия в ТЦ «Крокус Сити Холл», где погибли и пострадали люди, произошла вечером 22 марта. К 11:00 мск 23 марта СКР сообщил о 115 погибших, уточнив, что цифра будет расти. Решением Губернатора Игоря Рудени в эти выходные в Тверской области отменены все культурные, спортивные, развлекательные и другие массовые мероприятия, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.