Премия Рунета-2020
Тверь
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 6:32

В Твери полицейские изъяли у членов ОПГ более 1300 граммов наркотиков

Транспортная полиция пресекла действия преступной группы, распространявшей наркотики в Тверской и Московской областях
Изъято более 1,3 кг запрещённых веществ. Фото: пресс-служба Тверского линейного отдела МВД России на транспорте

Изъято более 1,3 кг запрещённых веществ. Фото: пресс-служба Тверского линейного отдела МВД России на транспорте

В Твери перед судом предстанут пять членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков. Преступную деятельность пресекли транспортные полицейские.

Как сообщили в пресс-службе Тверского линейного отдела МВД России на транспорте, фигуранты сбывали запрещённые вещества через онлайн-магазин в теневом сегменте интернета.

Задержанные - трое мужчин (1969, 1979 и 1995 годов рождения), уже судимых ранее за сбыт наркотиков, и две женщины (1969 и 1991 годов рождения) - распространяли зелье через закладки на территории Тверской области и Подмосковья.

Вначале полицейские задержали на вокзале 28-летнего курьера - участника группы. Затем вышли на координатора ОПГ. Его задержали вместе с ещё одним участником, выполнявшим роль водителя, в момент, когда они перевозили наркотики. В квартире 54-летнего координатора за работой застали двух женщин-фасовщиц. Различные наркотические вещества были обнаружены у курьера, в машине и в квартире координатора ОПГ. Всего транспортной полицией изъято более 1300 граммов наркотиков.

Все фигуранты заключены под стражу. Расследование уголовного дела, насчитывающего 12 томов, к настоящему моменту завершено следствием Тверского ЛО МВД России на транспорте и направлено в суд.