Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 16:28

Школьники и студенты Тверской области участвуют во втором съезде Движения Первых

Тверские ребята выдвинули на Съезде Движения Первых инициативу об увеличении возраста участников движения
Движение Первых объединяет детей и подростков, но скоро возраст участников может быть увеличен.

Движение Первых объединяет детей и подростков, но скоро возраст участников может быть увеличен.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Школьники и студенты Из Твери, Торжка, Андреапольского, Бельского, Вышневолоцкого, Калининского, Торопецкого и Конаковского округов представляют Верхневолжье на II Съезде Движения Первых.

Всего на съезд приехали более 3 тысяч активистов из всех субъектов страны. Встречи проходят в павильонах ВДНХ. Для участников организовали мастер-классы, сессии и дискуссии с ведущими российскими экспертами, министрами, работниками Администрации Президента РФ.

Тверская молодёжь приехала на съезд с инициативой об увеличении возраста членов Движения. Это предложение стало одной из ключевых тем. Как сообщает региональное правительство, предполагается, что после того, как устав организации будет отредактирован, участниками Движения Первых смогут становиться молодые люди до 25 лет (сейчас возраст участников - до 18 лет).

Движение первых - это общероссийское общественно-государственное движение, объединяющее детей и подростков, созданное в 2022 году. Своей целью оно ставит организацию досуга юного поколения, его воспитание и формирование традиционных для России ценностей. Сегодня в деятельности движения в Тверской области принимают участие более 14 тысячи человек.