Премия Рунета-2020
Тверь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 7:25

Михаил Пискарев и Павел Белоедов из Конаковского округа спасли из горящей квартиры троих детей

Двое жителей Тверской области спасли из горящей квартиры троих детей
Павел Белоедов (слева) и Михаил Пискарев (справа) спасли троих детей из горящей квартиры Фото: пресс-служба администрации Конаковского муниципального округа

Павел Белоедов (слева) и Михаил Пискарев (справа) спасли троих детей из горящей квартиры Фото: пресс-служба администрации Конаковского муниципального округа

Двое жителей Тверской области спасли из горящей квартиры троих детей. Пожар произошел в поселке Редкино Конаковского округа. В запертой квартире на момент возгорания остались трое маленьких детей. На помощь им пришли соседи Павел Белоедов и Михаил Пискарев.

Мужчины, учуяв запах гари, начали стучать в квартиры и предупреждать всех о задымлении. В квартире, откуда шел дым, дверь никто не открывал, но соседи были уверены, что дети точно дома. Кто-то видел, как мама привела их из садика.

Приняли решение сломать дверь. Квартира была уже вся в дыму.

"Дети закрылись в дальней комнате, открыв дверь и увидев силуэты двоих детей, стал быстренько выводить их на улицу", - рассказал Павел корреспонденту газеты "Заря".

В комнате остался самый младший мальчик. За ним ринулся Михаил. Ребенка мужчина нашел на ощупь и вынес на улицу.

При пожаре никто не пострадал.

О героях, спасших детей, известно, что Павел Белоедов родился и вырос в Редкино, 12 лет служил в полиции. Михаил Пискарев родился и вырос в Радченко, работает кассиром-контролером Московско-Тверской ППК, воспитывает троих детей.