Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 19:16

На здравоохранение в Тверской области выделят дополнительные средства

В областном правительстве рассмотрели вопрос финансирования госпрограммы в сфере здравоохранения
На заседании правительства региона.

На заседании правительства региона.

Фото: ПТО

В регионе добавят средств на реализацию госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» на 2019-2025 годы. 14 ноября об этом объявлено на заседании правительства региона.

«Предусмотрены дополнительные меры по профилактике и лечению онкологических заболеваний, организации медицинской реабилитации, обеспечению лекарствами и медицинскими изделиями детей и подростков с тяжёлыми заболеваниями», - отметил губернатор Игорь Руденя.

«Объем финансирования программы в 2023 году составляет более 18,5 млрд рублей. Дополнительные средства, как региональные, так и федеральные, предусмотрены по нескольким направлениям», - сообщила пресс-служба областного правительства.

Часть дополнительных средств пойдет на дооснащение семи районных больниц глюкометрами.

Также известно, что дополнительное финансирование предусмотрено на строительство здания для Бежецкой ЦРБ, обеспечение лекарствами льготников, повышение зарплаты медработникам, закупку пяти машин скорой помощи, ремонты в 12 медучреждениях, оказание помощи воспитанникам домов ребенка, предоставления субсидий 11 организациям здравоохранения на обновление материально-технической базы и еще 29-ти - на оплату подготовки специалистов со средним медобразованием.