Премия Рунета-2020
Тверь
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 13:53

В храме "Неупиваемая Чаша" в Твери проводят литургии с сурдопереводом

В этом году в храме Богородицы "Неупиваемая Чаша" впервые с сурдопереводом было проведено Таинство Крещения младенца
В храме Богородицы "Неупиваемая Чаша" проводят молитвы для слабослышащих прихожан

В храме Богородицы "Неупиваемая Чаша" проводят молитвы для слабослышащих прихожан

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Тверской области продолжается работа по развитию церковного служения и духовного окормления глухих и слабослышащих людей. В рамках деятельности клирик храма в честь иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша" священник Илья Танин прошел курс обучения жестовому языку.

Отдел социального служения Тверской епархии взаимодействует Тверским отделением Всероссийского общества глухих и оказывает его участникам духовную поддержку. Такое послушание несет и священник Илья Танин.

Летом в храме иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша" состоялась первая в Тверской епархии Божественная литургия с переводом на жестовый язык. Богослужение возглавил епископ Верейский Пантелеимон.

Участниками еще одной Божественной литургии с сурдопереводом стали члены Тверского отделения Всероссийского общества глухих и группа слабослышащих прихожан храма Всех святых, в земле Российской просиявших, из Новокосино города Москвы.

Как сообщает Тверская епархия, в этом году в храме впервые с сурдопереводом было проведено Таинство Крещения младенца, родители которого имеют нарушение слуха.