Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество5 августа 2022 5:53

В Твери открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации Римме Виноградовой

Табличка появилась в Тверском областном психоневрологическом диспансере
В Твери открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации Римме Виноградовой Фото: Минздрав Тверской области

В Твери открыли мемориальную доску заслуженному врачу Российской Федерации Римме Виноградовой Фото: Минздрав Тверской области

В Твери в здании Тверского областного психоневрологического диспансера открыли мемориальную доску известному врачу-психиатру, заслуженному врачу Российской Федерации Римме Виноградовой.

Общий стаж работы Риммы Николаевны в медицине более 56 лет. Годы работы она посвятила психиатрии и психоневрологическому диспансеру. В течение восьми лет она работала в учредждении врачом, затем три года заведовала организационно-методическим кабинетом, с 1972-го по 2007 год была главным врачом диспансера и главным психиатром Тверской области, а затем в течение 13 лет - врачом-психиатром организационно-методического и консультативно отдела учреждения.

Благодаря тесному сотрудничеству Риммы Виноградовой с Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, в области укрепилась судебно-психиатрическая экспертиза, а областной клинический психоневрологический диспансер стал крупным лечебным и научным центром.

По инициативе Риммы Николаевны в 2016 году в диспансере был открыт музей, посвященный истории становления и развития психиатрической службы области.

Светлая помять о Римме Николаевне Виноградовой навсегда останется в памяти ее родных друзей, коллег и учеников.