Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Политика3 августа 2022 8:19

Дума Твери одобрила памятник комсомольцам

Также на очередном заседании парламентарии пересмотрели бюджет
На заседании. Фото: ТГД

На заседании. Фото: ТГД

Депутаты Тверской городской Думы собравшись на очередное заседание 2 августа утвердили место установки памятника, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья, и одобрили внесение изменений в бюджет города на текущий год.

Городская казна получит в виде межбюджетных трансфертов из региона более 100 млн. рублей. В этой связи вносятся изменения в доходную и расходную части финансового документа. Дефицит бюджета не меняется.

Планируется 33,5 млн. рублей направить на оснащение тверских детских садов уличными игровыми комплексами. В текущем году они будут установлены на территории 34-х дошкольных учреждений. Также 78,4 млн. рублей предложено направить на ремонт тротуаров. Общий объем средств на эти цели составит более 120 млн. рублей, с учетом городской доли софинансирования. В числе объектов - проспект Победы, набережная А.Никитина, проспекты Чайковского и Ленина.

- Данные изменения в бюджет актуальны и важны. Сейчас в Твери идет большая кампания по ремонту автомагистралей, межквартальных дорог. Жители уже могут оценить асфальтовое покрытие на центральных улицах Твери. По возможности текущие работы идут вместе с ремонтом тротуаров. Те средства, которые мы получим сейчас из региона, планируется направить на объекты, где дороги ранее уже были приведены в надлежащее состояние, но тротуары тогда не отремонтировали, - прокомментировал председатель городского парламента Евгений Пичуев.

Также по итогам рассмотрения депутаты поддержали инициативу установки на площади Славы памятника, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья. Предложение поступило от инициативной группы жителей Твери. Комсомольская организация, действующая с 1918 по 1991 год, была уникальной по своим масштабам, эту школу прошли более 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, Турксиб, БАМ, Магнитку, возвели Комсомольск-на-Амуре, героически защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Многие удостоены высоких наград и почетных званий. Среди комсомольцев – Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда.

Монумент предлагается установить перед зданием Музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной. Здесь в свое время размещался Музей комсомольской славы, построенный на средства, заработанные комсомольцами. Сегодня в Центре сохранен мемориальный зал. Все затраты на возведение объекта будут осуществляться за счет пожертвований, а дальнейшее содержание памятника берет на себя оргкомитет Тверского областного Союза комсомольских поколений.

На заседании были приняты изменения в Устав города. На этот раз они касались полномочий муниципалитета в части организации деятельности лесничеств и мероприятий по лесоустройству в пределах города Твери. Корректировка Устава продиктована изменениями федерального законодательства.

Вот такой эскиз памятника комсомольцам. Фото: ТГД

Вот такой эскиз памятника комсомольцам. Фото: ТГД