Премия Рунета-2020
Тверь
+13°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 8:30

Умерла известная телеведущая и фотограф из Твери, которая боролась с раком легких 4-й стадии

Юлия Филиппова до конца верила в победу над недугом и мотивировала других больных онкологией не сдаваться
Юлия Филиппова целый год отважно сражалась с тяжёлой формой онкологии и мотивировала многих на борьбу с недугом. Фото: VK/filippova_tver

Юлия Филиппова целый год отважно сражалась с тяжёлой формой онкологии и мотивировала многих на борьбу с недугом. Фото: VK/filippova_tver

Умерла известная тверская телеведущая и фотограф 34-летняя Юлия Филиппова. Год назад у неё был диагностирован рак легких 4-ой стадии, врачи не давали никаких прогнозов, но Юля решила бороться - проходила лечение в Москве и, казалось, болезнь отступила... Но, только казалось.

Несколько месяцев назад мы делали с Юлией большое интервью о ее борьбе с онкологией - в разговоре она призналась, что чувствует себя хорошо, но последние КТ показывают, что новообразования в ее организме увеличиваются, и прогнозы неутешительны.

Она мотивировала других на борьбу, пошагово описала- как поступать людям, столкнувшимися с онкологией.

Интервью вышло на федеральном сайте, Юлю поддерживали и восхищались ее стойкостью люди по всему миру - писали сотни откликов.

В конце марта, она забирала газету со своим интервью у нас в редакции тверской «Комсомолки», была бодра и даже захотела при возможности с нами посотрудничать - планировала что-то писать, или редактировать. Но не случилось. Чудес, к сожалению, не бывает.

О смерти Юлии сообщили в соцсетях ее друзья.

«Человек не знает, когда закончится его жизнь, просто мы об этом не думаем, пока нас не касается какая-то проблема. Думаем, что все мы будем жить условно 100 лет. Я сейчас радуюсь каждому дню, ценю то, что у меня есть, и тех, кто меня окружает. Ценю то, что живу в одном городе с родителями и мы часто видимся, что у меня есть замечательный муж, замечательная дочка - это всё подарено мне свыше, для того чтобы любить эту жизнь»- слова Юлии из нашего интервью.

Редакция «Комсомольской правды»-Тверь» выражает глубокие соболезнования родным и близким Юлии Филипповой.