Спорт7 мая 2021 10:57

ФК «Тверь» второй раз обыграл ФК «Динамо-2»

Тверичане принимали москвичей на домашнем стадионе
ФК «Тверь» второй раз обыграл ФК «Динамо-2», посвятив победу Дню Победы. Фото: пресс-служба ФК «Тверь».

ФК «Тверь» второй раз обыграл ФК «Динамо-2», посвятив победу Дню Победы. Фото: пресс-служба ФК «Тверь».

Победу в матче со вторым московским «Динамо» тверские футболисты посвятили грядущему Дню Победы. Перед началом встречи выступил ветеран Великой Отечественной войны, сын полка Владимир Лапатухин. Зрителям раздали георгиевские ленточки. Напомним, в сентябре тверской клуб обыграл динамовцев со счётом 4:2.

ФК «Тверь» принимал на своём поле соседа по турнирной таблице – московское «Динамо-2». Первый тайм обошёлся без голов, но тверичане играли более активно.

Во втором тайме на 59-й минуте Алексей Курзенев забил гол. Мяч пролетел рядом со штангой. Успешную атаку начал Сергей Шаров в центре, прострел в штрафную, откуда бил Курзенев, сделал Алексей Иванов. 1:0.

Следующий гол тверичанам принесло пенальти, когда нарушили правила против Игоря Турсунова. Сам нападающий успешно реализовал выпавшую возможность. 2:0.

На 81-й минуте гостям удалось забить ответный мяч. Лучший игрок Группы 2 в апреле Ярослав Гладышев отправив мяч в девятку ворот Дмитрия Герасимова.

Итог – 2:1. ФК «Тверь» закрепился на третьей строчке таблицы. Следующий матч «Тверь» проведет в Санкт-Петербурге, где 11 мая сыграет с ФК «Ленинградец». Как сообщают в пресс-службе верхневолжской команды.

Добавим, что нескольким десяткам болельщиков тверского клуба, несмотря на наличие билетов, победу над дублем "Динамо" в живую увидеть не удалось. Их не пустили на стадион доблестные сотрудники правопорядка, так как у фанов не было с собой паспортов или других документов, удостоверяющих их личность.

Формально полицейские правы - они действовали в соответствие с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года. Но вот по-человечески вряд ли.

ФК "Тверь" опубликовал официальное заявление по данному инциденту. Клуб приносит извинения болельщикам и обещает вернуть им деньги за билеты.