Спорт28 апреля 2021 21:48

Хоккеист из Твери Илья Ковальчук стал трёхкратным обладателем кубка Гагарина

Спортсмен играет в составе омского «Авангарда»
Тверичанин Илья Ковальчук стал трёхкратным обладателем кубка Гагарина. Фото: пресс-служба ХК «Авангард».

Тверичанин Илья Ковальчук стал трёхкратным обладателем кубка Гагарина. Фото: пресс-служба ХК «Авангард».

«Авангард» победил ЦСКА в финале Кубка Гагарина. Омичи, в составе которых коренной тверичанин Илья Ковальчук, одолели соперника со счетом 1:0. Команда одержала победу в серии игр – 4:2.

Впервые за свою историю «Авангард» взял такую высоту. До этого высшим достижением клуба был выход в финал Кубка Гагарина.

К слову, Илья Ковальчук был обладателем этой награды в 2015 и 2018 годах, выступая за СКА. Теперь, по традиции, хоккеист должен привезти Кубок на родину, в Тверь. В областном центре пройдёт и встреча с поклонниками его таланта.

На церемонии награждения Ковальчук первым поднял кубок. Интересно получается – раз в три года хоккеист завоёвывает весомую награду, прославляя этим и родную Тверскую область.

СПРАВКА «КП»-ТВЕРЬ»

Илья Ковальчук – хоккейный форвард, родом из Твери. С 16 лет играет в профессиональных командах. Долгое время выступал за американские клубы и даже за канадский. В 2020 году подписал контракт с омским «Авангардом». Илья Валерьевич, которому сейчас 38 лет, выигрывал и Олимпиаду, и Чемпионат мира, и Кубок Гагарина в России. Не взятой высотой остаётся пока только Кубок Стэнли.

В 2019 году форвард из Твери занял десятую строчку в ТОПе самых богатых спортсменов России. За этот период хоккеист заработал 8 300 000 долларов, СМИ упоминали о нём 31 959 раз, за его жизнью в рунете следит 389 821 подписчик.

С 2007 года Илья Ковальчук состоит в браке c Николь Ковальчук, бывшей солисткой группы «Мираж». У супругов четверо детей: дочери Каролина, Ева и сыновья Филипп, Артём.