Коронавирус Covid-19

Тверской области выделят больше 47 млн рублей на лечение больных коронавирусом

Это средства федерального бюджета
Тверской области выделят больше 47 млн. рублей на лечение больных коронавирусом

Тверской области выделят больше 47 млн. рублей на лечение больных коронавирусом

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Правительство РФ приняло решение о выделение дополнительных средств регионам на нужды здравоохранения в период пандемии. В том числе - на укрепление материально-технической базы медучреждений, закупку СИЗов, систем тестирования. А также - на бесплатные лекарства для больных коронавирусом, которые проходят лечение дома. Тверской области на это направят более 47 млн рублей.

То, как оперативно пустить эти деньги в дело, проговорили на заседании регионального опер штаба. Его 30 октября провел губернатор Игорь Руденя.

Губернатор поручил Минфину, Минздраву и Комитету госзаказа региона оперативно организовать закупки и поставки препаратов в больницы, организовать бесплатное обеспечение лекарствами граждан, находящихся на амбулаторном лечении.

Механизм начнет действовать с ноября 2020 года.

Оперштаб также обсудил возможность увеличения госпитального фонда.

Сообщается, что в регионе развернуто 1595 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Созданы резервы на базе Зубцовской и Кашинской ЦРБ, ОКБ.

Предусмотрены дополнительные возможности - количество коек госпитального фонда могут увеличить до 2626.

Всего, по данным на 30 октября, в регионе с начала пандемии зарегистрировано 9422 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки -146. По данным на 30 октября всего сейчас заражено 3637 человек, 319 умерли.

Губернатор провел заседание оперштаба. Фото: ПТО

Губернатор провел заседание оперштаба. Фото: ПТО